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北海道産、チーズ、煌 (ラクレット)、約1.5kg
有名店でも使用されているレストラン用のラクレット。ホールでは5キロ近い特大サイズのため、熟成に時間がかかるラクレット。時間をかけて熟成させることにより、まろやかで奥深い味わいになります。
北海道の著名ホテルや高級レストランで使用されている「冨田ファーム」のチーズは、どこよりも原料と品質にこだわりがあります。 常に安定した乳脂肪分がある自社生乳を使用しているため、通年を通して同じ品質で製造が可能。また製造時には熟練した職人が適切に水分を切っているため、嫌な雑味が一切なく、まろやかな味わい。冨田ファームのチーズは著名料理人にも広く評価されており、中でもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのミシュラン三ツ星レストラン「旧ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」でも採用され、シェフも牧場とチーズ工房ににわざわざ訪れたほどです。
製品名 |
原材料 |
賞味期限 |
冨夢 (リンデッドゴーダ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で30日 |
おこっぺ山のチーズ (ルブロッションタイプ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で21日 |
おこっぺ大地 (ラクレットタイプ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で30日 |
カムイ・スイ (和製エメンタール) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で |
コタン (和製グリュイエール) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で |
ヌプル (ゴーダチーズ・胡椒) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で30日 |
ジャパンブルーおこっぺ (ブルーチーズ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で50日 |
煌 (ラクレットチーズ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で |
仁 (ミモレットチーズ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で30日 |
めぐみ (モッツァレラ) |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で |
さけるチーズ プレーン |
生乳 (北海道興部産) |
製造日より冷蔵で14日 |
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
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・掛け紙への名入れ
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