The store will not work correctly when cookies are disabled.
津軽海峡に面し、桜の名所として知られる城下町「松前」は蝦夷地(松前藩)の中心都市。日本海ルートで北海道と大阪を結んだ「北前船」は海産物交易で栄え、その時に誕生した名産品が、「松前漬」だ。
一般的に流通している「松前漬」は発酵させていない和え物のような状態で、本来の松前漬とはかけ離れているため、本物を食べた時は通も驚かれるに違いない。
龍野屋は松前産のスルメ、噴火湾産の昆布を使用し、醤油で漬ける、昔ながらの製造方法でしっかり発酵して作られている。この松前漬は江戸時代からの松前漬 (特製松前漬)と、伝統も守りつつも数の子を入れ、まろやかなでモダンな味わいにアレンジした松前漬、スルメと昆布、数の子を白醤油で漬けたまろやかで上品な味わいのソーラン漬の3点セット。手間暇掛けて作られた奥深い味わいを是非ご賞味いただきたい。
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け