北海道中札内産 チーズセレクション/銘品100選

おいしいカマンベール 250g、ブリ・ド・トカチ 120g、ベルネージュ 70g、ラクレット 100g、十勝野発酵バター 150g

¥6,480

北海道中札内産 チーズセレクション/銘品100選

おいしいカマンベール 250g、ブリ・ド・トカチ 120g、ベルネージュ 70g、ラクレット 100g、十勝野発酵バター 150g

¥6,480
  • 北海道中札内村から産直発送
  • 3種の白カビチーズとラクレット、発酵バター
  • 北海道サミットで振る舞われた「おいしいカマンベール」
  • JALファーストクラスで採用歴のあるチーズ

 

フランスノルマンディ地方のカマンベールチーズを手本とし、洞爺湖サミットでは各国首脳に振る舞われ高い評価を得た「おいしいカマンベール」、大型モールドで作り、熟成に手間と掛かるフランス・ブリー地方原産の白カビチーズ「ブリ・ド・トカチ」。生クリームが加えられ、まろやかな味わいで、美しい雪と言う意味を持つ「ベルネージュ」、十勝川温泉のモール温泉水で磨き、じゃがいもやソーセージにかけて食べるスイスのチーズ「ラクレット」、香り高くもクセが少ない、パンや料理で活躍する十勝野発酵バター。十勝野フロマージュを厳選したチーズセレクションです。

2008年に開催の洞爺湖サミットで各国首脳に振る舞われた「おいしいカマンベール」をはじめ、高い品質に定評がある十勝中札内のチーズ工房。中札内村は、日高山脈と十勝平野の雄大な自然が広がり、日高山脈中央部を源とする清流「札内川」の流域に広がる村だ。札内川は清流日本一に輝いたこともあり、「良質な水と空気が牛と大地を育て、美味しいミルクが出来上がる」と十勝野フロマージュ創業者の赤部氏は語ります。
商品名 原材料 賞味期限
ブリ・ド・トカチ 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
ベルネージュ クリーム (北海道産), 食塩 製造より冷蔵で30日
おいしいカマンベール 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
なかさつないカマンベール 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
バーボンウィスキーウォッシュ 生乳 (北海道十勝産), 食塩, バーボンウイスキー 製造より冷蔵で30日
十勝野ワインウォッシュ 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
ラクレット 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
クリームチーズ 生乳 (北海道十勝産), クリーム, 食塩/安定剤 (増粘多糖類) 製造より冷蔵で60日
十勝野バター クリーム (乳製品), 塩 製造より冷蔵で60日
十勝野発酵バター クリーム (乳製品), 塩 製造より冷蔵で60日
十勝アリゴ じゃがいも, ナチュラルチーズ, 牛乳, クリーム, バター, 塩, にんにく, 胡椒 製造より冷蔵で15日
十勝野ヨーグルト 生乳 (北海道十勝産), 食物繊維 (イヌリン), 乳製品 製造より冷蔵で14日
ブリ・ド・トカチ 100g当たり (推定値)
エネルギー 353kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 28.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 0.9g

おいしいカマンベール 100g当たり (推定値)
エネルギー 358kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 29.1g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 0.8g

十勝野ワインウォッシュ 100g当たり (推定値)
エネルギー 360kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 30.4g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 1.2g

クリームチーズ 100g当たり (推定値)
エネルギー 332kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 32.1g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 0.4g

十勝野バター 100g当たり (推定値)
エネルギー 766kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 83.9g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 0.9g

十勝野ヨーグルト 100g当たり (推定値)
エネルギー 114kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 2.7g
炭水化物 19.8g
食塩相当量 0.08g
全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

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