〈十勝野フロマージュ〉チーズセレクション

おいしいカマンベール 250g、ブリ・ド・トカチ 120g、ベルネージュ 70g、ラクレット 100g、十勝野発酵バター 150g

¥7,020

〈十勝野フロマージュ〉チーズセレクション

おいしいカマンベール 250g、ブリ・ド・トカチ 120g、ベルネージュ 70g、ラクレット 100g、十勝野発酵バター 150g

¥7,020

ブリ・ド・トカチ

ブリ・ド・トカチは北海道洞爺湖サミットで採用され、各国から高い評価を得ました。
十勝野フロマージュのブリーチーズは直径30cmサイズの大型モールドで作るフランス・ブリー地方原産の白カビチーズ。大きいため、熟成に時間がかかりますがその分、チーズの風味が一層豊かになり、深く芳醇な味わいになります。

加熱処理していない生チーズの (乳酸菌が生きている) ため、熟成が日々進みます。お好みの熟成加減でお召し上がりください。食べる30分~1時間程度常温で置いておくとチーズ本来の風味が引き立ちます。

第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「農水省生産局長賞」受賞
モンドセレクション銀賞受賞
 

おいしいカマンベール

十勝野フロマージュ創業者の赤部紀夫氏がフランス・ノルマンディー地方まで何度も足を運んで、伝統的製法を研究して作り上げたカマンベールチーズ。
日本国内で販売されているカマンベールチーズより大きいのが特徴で、サイズが大きい分、熟成に時間と手間がかかります。コクとまろやかさ、そして白カビの風味が贅沢な時間を演出してくれます。比較的硬めで、しっかりとした食べごたえがあります。

加熱処理していない生チーズの (乳酸菌が生きている) ため、熟成が日々進みます。お好みの熟成加減でお召し上がりください。食べる30分~1時間程度常温で置いておくとチーズ本来の風味が引き立ちます。

オールジャパンナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞
北海道洞爺湖サミット提供
JAL国際線ビジネスクラス機内食採用実績あり

 

十勝野ワインウォッシュ

クセが少なく、フルーティーで爽やかな味わいのウォッシュチーズ。カマンベールチーズの表面を白ワイン「ナイアガラ」で磨いて熟成。クセが少なく食べやすいウォッシュチーズです。

加熱処理していない生チーズの (乳酸菌が生きている) ため、熟成が日々進みます。お好みの熟成加減でお召し上がりください。食べる30分~1時間程度常温で置いておくとチーズ本来の風味が引き立ちます。

 

ベルネージュ

生クリームが加えられたまろやかなホワイトモールドチーズ。ベルネージュはフランス語で美しい雪という意味。 濃厚でクリーミーな口あたりは、十勝の美しく深いまっ白な雪をイメージして作られました。ブリーチーズに近い味わい。

 

ラクレット

十勝川温泉のモール温泉水で磨いた十勝野フロマージュのラクレット。トースター、オーブンなどで溶かしてお好きな食材に掛けてお召し上がりください。ラクレットはスイスの伝統料理でじゃがいもに掛けて食べるシンプルな料理。

 

クリームチーズ

十勝野フロマージュのクリームチーズは優しい酸味と滑らかさが特徴です。上品な風味があり、バゲットやクラッカーに塗り、ブレックファーストやワインのお伴に最適です。

 

十勝野発酵バター

マイルドな風味と味わいの十勝野発酵バター。十勝野フロマージュでは手間ひまかけた伝統的なバターチャン製法で十勝野発酵バターを作っています。発酵バターは鮮度が落ちるのが早いため、開封後は早めにお召し上がりください。

2008年に開催の洞爺湖サミットで各国首脳に振る舞われた「おいしいカマンベール」をはじめ、高い品質に定評がある十勝中札内のチーズ工房。中札内村は、日高山脈と十勝平野の雄大な自然が広がり、日高山脈中央部を源とする清流「札内川」の流域に広がる村だ。札内川は清流日本一に輝いたこともあり、「良質な水と空気が牛と大地を育て、美味しいミルクが出来上がる」と十勝野フロマージュ創業者の赤部氏は語ります。
商品名 原材料 賞味期限
ブリ・ド・トカチ 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
ベルネージュ クリーム (北海道産), 食塩 製造より冷蔵で30日
おいしいカマンベール 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
なかさつないカマンベール 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
バーボンウィスキーウォッシュ 生乳 (北海道十勝産), 食塩, バーボンウイスキー 製造より冷蔵で30日
十勝野ワインウォッシュ 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
ラクレット 生乳 (北海道十勝産), 食塩 製造より冷蔵で30日
クリームチーズ 生乳 (北海道十勝産), クリーム, 食塩/安定剤 (増粘多糖類) 製造より冷蔵で60日
十勝野バター クリーム (乳製品), 塩 製造より冷蔵で60日
十勝野発酵バター クリーム (乳製品), 塩 製造より冷蔵で60日
十勝アリゴ じゃがいも, ナチュラルチーズ, 牛乳, クリーム, バター, 塩, にんにく, 胡椒 製造より冷蔵で15日
十勝野ヨーグルト 生乳 (北海道十勝産), 食物繊維 (イヌリン), 乳製品 製造より冷蔵で14日
ブリ・ド・トカチ 100g当たり (推定値)
エネルギー 353kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 28.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 0.9g

おいしいカマンベール 100g当たり (推定値)
エネルギー 358kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 29.1g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 0.8g

十勝野ワインウォッシュ 100g当たり (推定値)
エネルギー 360kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 30.4g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 1.2g

クリームチーズ 100g当たり (推定値)
エネルギー 332kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 32.1g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 0.4g

十勝野バター 100g当たり (推定値)
エネルギー 766kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 83.9g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 0.9g

十勝野ヨーグルト 100g当たり (推定値)
エネルギー 114kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 2.7g
炭水化物 19.8g
食塩相当量 0.08g
全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。