〈上野屋〉津軽海峡産 天然本鮪3種セット

本マグロ赤身 170g 、本マグロ中トロ 170g、本マグロ大トロ 90g、無添加刺身醤油 200ml  x各1

¥11,340

〈上野屋〉津軽海峡産 天然本鮪3種セット

本マグロ赤身 170g 、本マグロ中トロ 170g、本マグロ大トロ 90g、無添加刺身醤油 200ml  x各1

¥11,340

本鮪 (クロマグロ) と言えば大間の鮪が有名だが、松前も同じ津軽海峡にあるため、同じマグロ。また有名な一本釣りはマグロが暴れまわるため、見た目は華やかしいものの身が焼けてしまう。松前産 (上野屋) のマグロは延縄漁法のため、身焼けが少なく処理が丁寧なため、品質が高い。


鮪は寝かせる (熟成)させないと旨くならない。水揚げ直後はあまりコクがなく、寝かせて旨味を増やす必要がある。十分に寝かせて熟成されたら部位を切り分け、真空袋に入れ急速冷凍させる。鮪は超低温冷凍で保存しているため、解凍しても生臭くなく、ドリップが出にくい構造だ。

道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。