北海道奥尻島産 昆布〆あわび入粒うに/銘品100選

奥尻産 昆布〆あわび入粒うに 160g

¥10,800

北海道奥尻島産 昆布〆あわび入粒うに/銘品100選

奥尻産 昆布〆あわび入粒うに 160g

¥10,800
  • 北海道函館市より産直でお届け
  • 日本海に浮かぶ自然豊かな奥尻島産紫雲丹を使用
  • 職人 (ヤマチュウ食品社長) が厳しい目でウニとアワビの品質を確認し、全て手詰め
  • 塩と昆布〆だけの化学調味料無添加
  • 2015年度 第23回北海道加工食品コンクール 北海道知事賞受賞
  • 北のハイグレード食品 受賞

 

日本海に浮かぶ奥尻島産うにを塩のみで加工し、昆布〆のあわびと和えました。ヤマチュウ食品の職人 (社長) が厳しい目でウニを吟味し、一粒一粒丁寧に詰めています。確かな品質で、うにの甘みとあわびの食感が存分に味わうことができ、最高の贅沢が堪能できます。

 

コンシェルジュから

絶妙な塩加減の奥尻産ウニと、昆布〆の蝦夷あわびの相性は抜群。そもそも豪華な中身ですが、木箱入で豪華な外装なので、エグゼクティブ向けの贈答に最適で、相手方に喜ばれることは間違いありません。サイズはちょうどいい大きさで、満足しながらも飽きない大きさです。

ご自身の贅沢で購入される方もかなり多く、大半の方がリピーターになられます。

 

バイヤーから

奥尻島産昆布〆あわび入「粒うに」はお客様の非常に満足度が高い商品ですが、製造現場を拝見させて頂いたときに納得しました。なんと社長自らが、味を吟味しながら手で一粒一粒箸で丁寧に詰めていました。ウニは天然物のため、塩分などにバラつきがありますが、ベテランの社長はそのようなバラつきを無くすように、バランスよく配慮して詰めておりました。

ヤマチュウ食品の宇苗社長はプロ中のプロで、「塩水うに」の製法を作り出した方です。宇苗社長の父と祖父は奥尻島のご出身で、鮮度の良い海産物を上がっているのを見て、奥尻島を応援したいと考えたようです。幾度の試作を重ね、完成した製法を「粒ウニ」の名で漁業関係者に公開し、雲丹の旬の時期に多く見られる製法になっています。

全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。