北海道興部産 チーズフォンデュ詰合せ

エメンタール、グリュイエール 各120g x 各2、香かしずく (牛乳) 500ml 

¥5,400

北海道興部産 チーズフォンデュ詰合せ

エメンタール、グリュイエール 各120g x 各2、香かしずく (牛乳) 500ml 

¥5,400
  • 北海道興部町より産直発送
  • 2種のチーズ入
  • ミシュラン3つ星レストランも認める実力派
  • 洞爺湖サミットで各国首脳に提供(冨・ゴーダ)
  • 国も認める循環式農業の先駆者
  • 自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ
  • グリュリエールはグラタン等のオーブン料理にも
  • エメンタールはサンドイッチにも可

 

難しく思われがちだが、チーズフォンデュは意外と簡単に作ることができる。

テフロンなどの焦げない鍋と、チーズ二種 (グリュリエール・エメンタール) と、牛乳、ニンニク、コンスターチを用意し、あとはバゲット、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、ソーセージなどを食べやすい大きさにカットして用意するだけ。

 

レシピ詳細

  1. にんにくを切り、切り口を鍋の内側にこすりつけ香りをつける。
  2. 香かしずく (牛乳)を鍋に入れ、中火でコンロにかける。
  3. 沸騰したら、すりおろしたチーズの1/4を入れ、菜箸ですばやくかき混ぜる。
  4. 完全に溶けたら、残りのチーズを5~6回に分けて加え、同様に溶かす。
  5. とろみがでてきたら、鍋ごとホットプレートの上に置き、温度を調整し温めながら食べる。

 

チーズが余ったら、グリュリエールはグラタン等のオーブン料理に使用し、エメンタールはヨーロッパ風にサンドイッチに

道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

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