北海道チーズ〈冨田ファーム〉チーズフォンデュセット/銘品百選

エメンタール (ハードチーズ)、グリュイエール (ハードチーズ) 各120g、ルブロッション 100g、ブルーチーズ 100g

■北海道興部産

北海道チーズ〈冨田ファーム〉チーズフォンデュセット/銘品百選

エメンタール (ハードチーズ)、グリュイエール (ハードチーズ) 各120g、ルブロッション 100g、ブルーチーズ 100g

■北海道興部産

¥8,100
  • 北海道興部町より産直発送
  • 4種のチーズ入
  • ミシュラン3つ星レストランも認める実力派
  • 洞爺湖サミットで各国首脳に提供(冨・ゴーダ)
  • 国も認める循環式農業の先駆者
  • 自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ
  • グリュリエールはグラタン等のオーブン料理にも
  • エメンタールはサンドイッチにも可

 

エメンタール、グリュイエールをベースにチーズフォンデュを作り、隠し味に、ルブロッションとブルーチーズを入れると、変化のある味わいが楽しめる。

チーズフォンデュだけではなく、淡白でほんのりした甘みがあり、スイス発祥のエメンタールはヨーロッパ風にサンドイッチで。ナッツのような香りのグリュリエールはグラタン等のオーブン料理に。ブルーチーズはナッツのような深い香りとミルクの風味が特徴。そして何より雲丹を思わせる濃厚な味わいが魅力的。ルブロッションはカマンベールのような食感なので、そのまま食べるのもおすすめです。

冨田ファームのチーズは著名料理人にも広く評価されており、中でもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのミシュラン三ツ星レストラン「旧ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」でも採用され、シェフも牧場とチーズ工房ににわざわざ訪れたほどです。

北海道の著名ホテルや高級レストランで使用されている「冨田ファーム」のチーズは、どこよりも原料と品質にこだわりがあります。 常に安定した乳脂肪分がある自社生乳を使用しているため、通年を通して同じ品質で製造が可能。また製造時には熟練した職人が適切に水分を切っているため、嫌な雑味が一切なく、まろやかな味わい。
全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。