〈冨田ファーム〉北海道興部産 パーティ用 ルブロッション「おこっぺ山」

ルブロッション (ウォッシュチーズ) 450g

〈冨田ファーム〉北海道興部産 パーティ用 ルブロッション「おこっぺ山」

ルブロッション (ウォッシュチーズ) 450g
¥3,780
  • 北海道興部町より産直発送
  • ミシュラン3つ星レストランも認める実力派
  • 国も認める循環式農業の先駆者
  • 自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ
  • 社内飲食・パーティ等に最適

 

クリーミーでコクのあるカマンベールチーズのような食感で、ルブロッションチーズによく似ており、ウォッシュチーズとセミハードチーズの中間くらいの味わいがある冨田ファームの「おこっぺ山」。

冨田ファームのおこっぺ山は、一般的なウォッシュチーズのように塩気と風味がきついと言うことはありません。ほのかに香る甘いミルクの香りと、ナッツのような風味、そしてしっかりとしながらもカマンベールのような柔らかく弾力がある独特な食感が特徴です。

 

ルブロッションはそのまま食べるだけでなく、グラタンにも最適です。

もっとも有名なのはフランス・サヴォワ地方の郷土料理「タルティフレット」。炒めた玉ねぎとジャガイモ、ハム・ベーコンにルブロッションチーズを掛けたシンプルな味わいのオーブン料理です。

北海道の著名ホテルや高級レストランで使用されている「冨田ファーム」のチーズは、どこよりも原料と品質にこだわりがあります。 常に安定した乳脂肪分がある自社生乳を使用しているため、通年を通して同じ品質で製造が可能。また製造時には熟練した職人が適切に水分を切っているため、嫌な雑味が一切なく、まろやかな味わいです。
製品名 原材料 賞味期限
冨夢 (リンデッドゴーダ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
おこっぺ山のチーズ (ルブロッションタイプ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で21日
おこっぺ大地 (ラクレットタイプ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
カムイ・スイ (和製エメンタール) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
コタン (和製グリュイエール) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
ヌプル (ゴーダチーズ・胡椒) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
ジャパンブルーおこっぺ (ブルーチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で50日
煌 (ラクレットチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
仁 (ミモレットチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
めぐみ (モッツァレラ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
さけるチーズ プレーン 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で14日
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。