北海道黒松内産 チーズ・ハム・ソーセージの豪華詰合せ/銘品100選

プレーンウインナー・行者にんにくウインナー・荒挽きウインナー・チーズウインナー 各125g、荒挽きポークソーセージ 300g、スモークチキン 250g、スモーク生ベーコン 200g、スペアリブベーコン 250g、ロースハム 250g、、ヒレハム 170g、くろまつないカマンベール (生タイプ) 120g、くろまつないホワイトブルーチーズ (生タイプ) 90g

¥12,960

北海道黒松内産 チーズ・ハム・ソーセージの豪華詰合せ/銘品100選

プレーンウインナー・行者にんにくウインナー・荒挽きウインナー・チーズウインナー 各125g、荒挽きポークソーセージ 300g、スモークチキン 250g、スモーク生ベーコン 200g、スペアリブベーコン 250g、ロースハム 250g、、ヒレハム 170g、くろまつないカマンベール (生タイプ) 120g、くろまつないホワイトブルーチーズ (生タイプ) 90g

¥12,960
  • 北海道黒松内町から産直発送
  • ソーセージ5種、ベーコン2種、チキン、ハム2種、チーズ2種入
  • 北海道産の良質な豚肉を使用
  • 手間の掛かる伝統的製法でしっかりと熟成
  • 化学調味料不使用
  • 乳酸が生きており、熟成が楽しめるチーズ2種入り

 

ソーセージ5種、ベーコン2種、チキン、ハム2種、チーズ2種入の豪華セット。

チーズはお好みの熟成加減まで調整ができる生タイプ(乳酸菌が生きているチーズ)。フレッシュな状態だとサラッとしたクセのない味わいで、賞味期限ギリギリだと濃厚な風味が一層強くなる。

肉加工品は、北海道産豚肉、鶏肉を使用し、伝統的製法により時間をかけゆっくりと熟成させ、化学調味料で味を誤魔化した「熟成風」とは異なり、本物志向の方でも納得する味わい。

商品内容はボリューミーな内容だが、賞味期限(以下参照)は比較的長いため、ご心配は不要だ。

ブナ北限のまちと呼ばれる北海道黒松内町にある「トワ・ヴェール」は豊かな大自然の中にある町営の加工施設。ベーコンなどの肉加工品は良質な北海道産豚肉を使用し、職人が伝統的製法による手作りで一つ一つ製造を行っている。また特に人気の高いチーズは、生乳は黒松内町産を使用し、安定した品質を保つ酪農家の生乳を使用。成分無調整 (3.6 ~ 4.2%)の高脂肪乳を使用することにより、滑らかさと、深いコク、そして奥深さを感じられるチーズになりました。 トワ・ヴェールのチーズ作りの工程は、ほとんどが熟練されたチーズ職人による手作業。発酵中はラックに収めたチーズを毎日手で反転させ、また均一に熟成させるように、ラックの上下を移動させます。
商品名 原材料 賞味期限
プレーンウインナー  豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で55日
行者にんにくウインナー  豚肉(北海道産), 豚脂肪(北海道産), 行者にんにく, 食塩, 香辛料/リン酸塩(Na), 酸化防止剤(V.C), 発色剤(亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で55日
荒挽きウインナー 豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で55日
チーズウインナー 豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), チーズ, 食塩, 香辛料 (大豆を含む)/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で48日
粗挽きポークソーセージ 豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で56日
スモークチキン  鶏もも肉 (北海道産), 食塩,  砂糖, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で40日
スモーク生ベーコン 豚ばら肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で48日
スペアリブベーコン 豚ばら肉 (北海道産), 食塩, 砂糖, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C)、発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で48日
ロースハム  豚ロース肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で60日
ヒレハム  豚ヒレ肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で60日
くろまつないカマンベールチーズ (生タイプ) 生乳 (北海道 黒松内町産), 食塩 製造日より冷蔵で30日
くろまつないホワイトブルーチーズ (生タイプ) 生乳 (北海道 黒松内町産), 食塩 製造日より冷蔵で40日

 

※生タイプチーズについて

生タイプは熟成が続いているチーズで、お好みの熟成具合でお召し上がりになることができますが、賞味期限は短めですので、お早目にお召し上がりください。

プレーンウインナー 100g当たり
エネルギー 298 kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 26.3g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 1.5g

 

行者にんにくウインナー 100g当たり
エネルギー 299 kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 26.4g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 1.9g

 

荒挽きウインナー 100g当たり
エネルギー 293 kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 25.7g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 1.8g

 

チーズウインナー 100g当たり
エネルギー 304 kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 27.1g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 1.6g

 

粗挽きポークソーセージ 100g当たり
エネルギー 276 kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 23.0g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 1.6g

 

スモークチキン 100g当たり
エネルギー 192 kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 11.9g
炭水化物 1.0g
食塩相当量 1.7g

 

スモーク生ベーコン 100g当たり
エネルギー 478 kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 44.1g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 1.9g

  

スペアリブベーコン 100g当たり
エネルギー 382 kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 33.5g
炭水化物 1.2g
食塩相当量 1.7g

 

ロースハム 100g当たり
エネルギー 273 kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 19.8g
炭水化物 1.9g
食塩相当量 1.8g

 

ヒレハム 100g当たり
エネルギー 156 kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 6.3g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 2.2g

 

くろまつないカマンベールチーズ (生タイプ) 100g当たり
エネルギー 315 kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 25.7g
炭水化物 1.7g
食塩相当量 1.2g

 

くろまつないホワイトブルーチーズ (生タイプ) 100g当たり
エネルギー 345 kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 29.1g
炭水化物 1.2g
食塩相当量 1.3g
全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。