北海道産 生味噌・塩麹セットA
仙年みそ (天日塩、玄米) 各300g、たまり汁 200ml、塩麹
¥3,240
北海道産 生味噌・塩麹セットA
仙年みそ (天日塩、玄米) 各300g、たまり汁 200ml、塩麹
¥3,240
大雪山麓の町、東川町。自然の恵みで育てられた地元産の原料を多く使用し、化学調味料を使用せず、品質にこだわりを持って作る味噌店が「平田こうじ店」だ。大豆は北海道産ユキホマレを使用し、味噌は発酵を止めない生味噌。量販店で売られている味噌は常温で置かれているが、平田こうじ店の味噌は熱を入れず、味噌が生きているため冷蔵保管。生味噌独特の風味は一度食べたら他の味噌では満足できなくなる。また溶けやすいため、料理の時も手間が掛らない。そして発酵の途中で出た貴重な「たまり汁 (たまり醤油)」は奥深い味わいがあり、もちろん化学調味料無添加。麹は美味しいが使うまでに手間が掛り面倒と思ってる方も多いと思うが、平田こうじ店の塩麹はすぐ使えるため、から揚げなどで本格的な味をすぐに再現できるため嬉しい。
北のハイグレード食品 受賞:千年みそ(天日塩)
大正13年創業の創業時からの伝統を受け継いでおり、今も変わらぬ味を提供し続けている老舗。空気が澄んだ大雪山山麓から湧き出る水を使用し、素材は高品質の北海道東川米、北海道産大豆ユキホマレを使用し、添加物は一切使用していないこだわり。味噌は麹が生きている生味噌で、チルド輸送 (保存) が必要になる反面、発酵を止めた他の味噌とは一線を画した風味と味わいを感じることができる。
商品 | 原材料 | 賞味期限 |
千年みそ 天日塩 | 米(北海道), 大豆(北海道, 遺伝子組換えでない), 食塩 | 製造日より冷蔵で6ヶ月 |
千年みそ こし | 米(北海道), 大豆(北海道, 遺伝子組換えでない), 食塩 | 製造日より冷蔵で6ヶ月 |
千年みそ 玄米 | 米(北海道), 大豆(北海道, 遺伝子組換えでない), 食塩 | 製造日より冷蔵で6ヶ月 |
たまり汁 | 米(北海道), 大豆(北海道, 遺伝子組換えでない), 食塩 | 製造日より冷蔵で6ヶ月 |
塩麹 | 米こうじ(北海道米), 食塩 | 製造日より冷蔵で6ヶ月 |
千年みそ 天日塩 | 100g当たり (推定値) |
エネルギー | 165kcal |
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 25.9g |
食塩相当量 | 11.1g |
千年みそ こし | 100g当たり (推定値) |
エネルギー | 165kcal |
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 25.9g |
食塩相当量 | 11.1g |
千年みそ 玄米 | 100g当たり (推定値) |
エネルギー | 165kcal |
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 25.9g |
食塩相当量 | 11.1g |
たまり汁 | 100g当たり (推定値) |
エネルギー | 108kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 21.5g |
食塩相当量 | 12.2g |
塩麹 | 100g当たり (推定値) |
エネルギー | 138kcal |
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 31.4g |
食塩相当量 | 13.2g |
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。
■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。
■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。