JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
カート (0)
熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。
北海道チーズフェア 生うにをお取り寄せ 各種高級内祝い 今が旬のアスパラ
松前漬、そうらん漬、特製松前漬 各100g
-
+
Share
Check in-store stock
松前漬・そうらん漬 各300g
スルメ 約65g×5枚
津軽海峡に面し、桜の名所として知られる城下町「松前」は蝦夷地(松前藩)の中心都市。日本海ルートで北海道と大阪を結んだ「北前船」は海産物交易で栄え、その時に誕生した名産品が、「松前漬」だ。
一般的に流通している「松前漬」は発酵させていない和え物のような状態で、本来の松前漬とはかけ離れているため、本物を食べた時は通も驚かれるに違いない。
龍野屋は松前産のスルメ、噴火湾産の昆布を使用し、醤油で漬ける、昔ながらの製造方法でしっかり発酵して作られている。この松前漬は江戸時代からの松前漬 (特製松前漬)と、伝統も守りつつも数の子を入れ、まろやかなでモダンな味わいにアレンジした松前漬、スルメと昆布、数の子を白醤油で漬けたまろやかで上品な味わいのソーラン漬の3点セット。手間暇掛けて作られた奥深い味わいを是非ご賞味いただきたい。
商品画像ギャラリー