〈龍野屋〉松前漬・塩辛詰合せ/銘品100選

松前漬、そうらん漬、特製松前漬、いかしおから 各100g

¥5,940

〈龍野屋〉松前漬・塩辛詰合せ/銘品100選

松前漬、そうらん漬、特製松前漬、いかしおから 各100g

¥5,940

津軽海峡に面し、桜の名所として知られる城下町「松前」は蝦夷地(松前藩)の中心都市。日本海ルートで北海道と大阪を結んだ「北前船」は海産物交易で栄え、その時に誕生した名産品が、「松前漬」だ。

一般的に流通している「松前漬」は発酵させていない和え物のような状態で、本来の松前漬とはかけ離れているため、本物を食べた時は通も驚かれるに違いない。

龍野屋は松前産のスルメ、噴火湾産の昆布を使用し、醤油で漬ける、昔ながらの製造方法でしっかり発酵して作られている。この松前漬は江戸時代からの松前漬 (特製松前漬)と、伝統も守りつつも数の子を入れ、まろやかなでモダンな味わいにアレンジした松前漬、スルメと昆布、数の子を白醤油で漬けたまろやかで上品な味わいのソーラン漬、そして同じく手間暇かけて作られたいかしおからの4点セット。手間暇掛けて作られた奥深い味わいを是非ご賞味いただきたい。

全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。