〈龍野屋〉 松前漬・ソーラン漬

松前漬、そうらん漬 各200g (木箱入)

¥4,320

〈龍野屋〉 松前漬・ソーラン漬

松前漬、そうらん漬 各200g (木箱入)

¥4,320

津軽海峡に面し、桜の名所として知られる城下町「松前」は蝦夷地(松前藩)の中心都市。日本海ルートで北海道と大阪を結んだ「北前船」は海産物交易で栄え、その時に誕生した名産品が「松前漬」だ。

一般的に流通している「松前漬」は発酵させていない和え物のような状態で、本来の松前漬とはかけ離れているため、本物を食べた時は食通も驚かれるに違いない。

また、発祥地「松前」でも伝統があり、古来からの製法で作られている「松前漬」は龍野屋だけであり、つまり日本中探しても本物の松前漬はここしかないのである。

龍野屋は松前産のスルメ、噴火湾産の昆布を使用し、醤油で漬ける、昔ながらの製造方法でしっかり発酵して作られている。この松前漬は伝統も守りつつも、数の子を入れ、まろやかなでモダンな味わいにアレンジした松前漬だ。ソーラン漬はスルメと昆布、数の子を白醤油で漬けたまろやかで上品な味わい。手間暇掛けて作られた奥深い味わいの松前漬・ソーラン漬を是非ご賞味いただきたい。

[名称] 松前漬
[原材料] スルメ (松前産)、昆布 (函館産)、数の子 (オランダ産) の醤油漬、砂糖、食塩、調味料 (アミノ酸)、酸味料、アルコール (一部に大豆・小麦を含む)
[保存方法] 要冷蔵(5℃以下)

[名称]そうらん漬
[原材料] スルメ (松前産)、昆布 (道南産マ昆布、かごめ昆布)、数の子 (オランダ産) の醤油漬、砂糖、醤油、食塩、調味料 (アミノ酸)、酸味料、アルコール (一部に大豆・小麦を含む)
[保存方法] 要冷蔵(5℃以下)
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。