北海道富良野産 チーズ詰合せB
ワインチェダー 120g x3、ベルペーゼチーズ 125g、ブリーチーズ 100g、いかすみ入カマンベール、バター 70g
北海道富良野産 チーズ詰合せB
ワインチェダー 120g x3、ベルペーゼチーズ 125g、ブリーチーズ 100g、いかすみ入カマンベール、バター 70g
- 北海道 (道央・空知) 富良野市から [産直] 発送
- クセがなく食べやすいナチュラルチーズ
- 全てのセットにバター入
- チーズ職人による少量ずつ手作り
- 富良野の牧場で育てられた新鮮なホルスタイン乳を使用
富良野チーズ工房
富良野チーズ工房は北海道の中央に位置する富良野市にあります。
恵まれた自然環境 <自然の大地> に育まれた素材を用いてチーズやバター等の乳製品を製造しております。富良野の牧場で育てられた、ホルスタイン種の乳牛から生産される新鮮な牛乳から作られたナチュラルチーズです。
ふらのチーズ紹介
チェダーチーズ (ワインチェダー)
富良野の牧場の新鮮な生乳とふらのワイン(赤)の着色と付香による大理石模様のナチュラルチーズ。ワインを混ぜ込んだ世界でも珍しいチーズです。
コクのある風味とクリーミーな味わいのあるチーズです。
ベルペーぜチーズ (ホワイト)
富良野の牧場の新鮮な生乳によるイタリア系ソフトチーズ (ベルペーぜ) をモデルにしたマイルドでクリーミーなチーズです。
マイルドな風味の中に適度な酸味の効いたチーズです。
ブリーチーズ (メゾン・ドゥ・ピエール)
富良野の牧場の新鮮な生乳によるフランス産ブリー・ド・モーをモデルにした白カビタイプのクリーミーなチーズです。
このチーズの名は富良野チーズ工房のイメージである「石の館」のフランス語「メゾン・ドゥ・ピエール」にちなんで名付けられました。
いかすみ入りカマンベールチーズ (セピア)
富良野の牧場の新鮮な生乳によるイカスミパウダー入りのカマンベールタイプのクリーミーなチーズ。白カビは雪を黒は大地を表現しています。
富良野の冬の大地をイメージしたチーズで中身の黒は肥沃な大地を周囲を包む白カビは北国の粉雪を表現しています。
また「セピア」とはイタリア語でイカスミの意味。また色の名前でもあります。
工房バター
富良野チーズ工房の職人がつくった風味豊かな優しい味わいのオリジナルバターです。
商品 | 原材料 | 賞味期限 |
チェダーチーズ (ワインチェダー) | 生乳, 塩, ふらのワイン(赤) | 製造日より冷蔵で10ヶ月 |
ベルペーゼチーズ (ホワイト) | 生乳, クリーム, 塩 | 製造日より冷蔵で8ヶ月 |
ブリーチーズ (メゾン・ドゥ・ピエール) | 生乳, クリーム, 塩 | 製造日より冷蔵で21日 |
いかすみ入カマンベールチーズ (セピア) | 生乳, 塩, イカスミパウダー | 製造日より冷蔵で21日 |
工房バター | 生乳, クリーム, 塩 | 製造日より冷蔵で4ヶ月 |
チェダーチーズ (ワインチェダー) | 100g当たり |
エネルギー | 380 kcal |
たんぱく質 | 30.6g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 3.8g |
食塩相当量 | 1.3g |
ベルペーゼチーズ (ホワイト) | 100g当たり |
エネルギー | 400 kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 4.8g |
食塩相当量 | 1.3g |
ブリーチーズ (メゾン・ドゥ・ピエール) | 100g当たり |
エネルギー | 384 kcal |
たんぱく質 | 19.2 |
脂質 | 30.7 |
炭水化物 | 2.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
いかすみ入カマンベールチーズ (セピア) | 100g当たり |
エネルギー | 323 kcal |
たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 2.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
工房バター | 100g当たり |
エネルギー | 785 kcal |
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 86.9g |
炭水化物 | 0.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
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