〈井原水産〉北海道産塩数の子/銘品100選

北海道産 塩数の子 (特特) 500g

※数量限定品

¥8,100

〈井原水産〉北海道産塩数の子/銘品100選

北海道産 塩数の子 (特特) 500g

※数量限定品

¥8,100
  • 海道札幌市から [産直] 発送
  • 日本一高級な「ヤマニ井原水産」の数の子
  • 最高に贅沢な酒の肴
  • NO MSG (アミノ酸・酵母エキス等不使用)
  • 塩抜きに手間と時間がかかりますが、数の子本来の味をお楽しみいただけます

 

数の子トップブランド「ヤマニ井原水産」が手掛ける北海道産塩数の子。熟練した職人が厳選し、加工。最高級の品質をお約束します。

 

塩抜きの方法

  1. 水1Lに対して小さじ1杯の食塩を溶かし、数の子 (150g~200g) を約6~8時間浸します。
  2. 数の子の薄い膜をきれいに取り除き、再度1と同じ要領で塩水を取り替え、約6~8時間浸します。
  3. 程よく塩が抜けていれば出来上がりです。少し塩分が残るぐらいが美味しくお召し上がり頂けます。

※塩分を抜きすぎますと、苦みが生じます。その場合は、上記より濃いめの塩水に1~2時間浸すと苦みが取れます。

数の子トップブランド「ヤマニ井原水産」が手掛ける北海道産塩数の子。熟練した職人が厳選し、加工。最高級の品質をお約束します。
商品 原材料
塩数の子(特特) ニシンの卵(北海道産)、食塩
塩数の子 100g当たり (塩抜き後・推定値)
エネルギー 100kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 3.5g
炭水化物 0g
食塩相当量 1.1
全国一律330円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。