〈トワ・ヴェール〉北海道チーズ・シャルキュトリー詰合せC/銘品百選 [イースタンジェイド限定]

カマンベール (生)120g、ホワイトブルーチーズ(生) 90g、ブルーチーズ 200g、クリームチーズ 160g、ゴーダチーズ 85g、ゴーダチーズ(長期熟成) 85g、荒挽きウインナー 125g、行者ニンニクウインナー 125g、フランクフルト 180g、粗挽きポークソーセージ 300g、スモークチキン 250g、スモーク生ベーコン (大) 250g、スペアリブベーコン (大) 300g、ロースハム (大) 300g、ヒレハム (大) 200g

〈トワ・ヴェール〉北海道チーズ・シャルキュトリー詰合せC/銘品百選 [イースタンジェイド限定]

カマンベール (生)120g、ホワイトブルーチーズ(生) 90g、ブルーチーズ 200g、クリームチーズ 160g、ゴーダチーズ 85g、ゴーダチーズ(長期熟成) 85g、荒挽きウインナー 125g、行者ニンニクウインナー 125g、フランクフルト 180g、粗挽きポークソーセージ 300g、スモークチキン 250g、スモーク生ベーコン (大) 250g、スペアリブベーコン (大) 300g、ロースハム (大) 300g、ヒレハム (大) 200g

¥16,200
  • 北海道黒松内町から産直発送
  • チーズ6種入とバラエティに富んだハム・ソーセージ
  • 乳酸が生きており、熟成が楽しめるチーズ
  • 北海道産の良質な豚肉を使用
  • 手間の掛かる伝統的製法でしっかりと熟成
  • 化学調味料不使用
  • 北のハイグレード受賞 スペアリブベーコン

 

チーズ6種とバラエティに富んだ肉加工品9種の豪華詰合せ。

時間とともに変化が感じられるトワ・ヴェールの「生」タイプのチーズ入。生タイプとは乳酸菌が生きており、時間と共に熟成が進み風味・味・食感が変化する生きたチーズ。ご自身で好きな熟成加減にすることがでるが、おすすめは賞味期限直前で、コクと風味が最も強くなる完熟の時。

ハムなどの肉加工品類は「アミノ酸等」は使用しておらず、肉本来の旨さを誤魔化すものは不使用。旨味調味料と呼ばれる化学調味料(酵母エキス含む)は一切使用せず、大手製造メーカーではできない手間と時間を掛けた伝統的製法により一つ一つ製造され、あっさりしながらも旨味を感じ、くどくない旨味、自然な塩気、そしてスモーキーな風味がトワ・ヴェールの肉加工品ハム・ソーセージ・ベーコンの特徴です。

 

■トワ・ヴェールのチーズ

トワ・ヴェールのチーズに使用する生乳は黒松内町産で、安定した品質を保つ酪農家の生乳を使用。成分無調整 (3.6 ~ 4.2%)の高脂肪乳を使用することにより、滑らかさと、深いコク、そして奥深さを感じられるチーズになっている。

トワ・ヴェールのチーズ作りの工程は、ほとんどが熟練されたチーズ職人による手作業。発酵中はラックに収めたチーズを毎日手で反転させ、また均一に熟成させるように、ラックの上下を移動させます。

 

くろまつないカマンベールチーズ

成分無調整の高脂肪生乳を使い、深いコクと滑らかさが特徴。白カビによる表面熟成のチーズで、外側から中心部に向かってペースト状に熟成していきます。お口の中で白カビ独特の香りとミルクの風味が広がります。 

生タイプは乳酸菌が生きている状態で発酵が止まっていないため、お好きな熟成具合でお召し上がり頂けます。通常は熟成が最適な状態で止めた缶入りのタイプです。

 

  • JAL国際線ファーストクラスで採用歴あり (2012年9-11月, 2015年12月-2016年2月, 2020年9-11月)
  • JAL国際線ビジネスクラスで採用歴(2016年9月-11月)あり
  • JAPAN CHEESE AWARD 2018 銀賞受賞
  • JAPAN CHEESE AWARD 2020 銅賞受賞

 

くろまつないのゴーダ

4ヶ月以上熟成させたクリーミーな味わいながらもクセがなく風味豊かなゴーダチーズ。

 

  • JAL国際線ビジネスクラスで採用歴あり(2014年6-8月)
  • JAPAN CHEESE AWARD 2018 銅賞受賞

 

くろまつないブルーチーズ

トワ・ヴェールのチーズ工房で約二ヶ月熟成させたブルーチーズ。青カビ特有の風味を抑え、塩分も控えめにしたブルーチーズです。

本場ヨーロッパでチーズの王様と言われるブルーチーズは、青カビと乳酸菌の力で熟成され、青カビが美しい大理石模様を描いています。まろやかで奥深いなかに刺激性のあるシャープな味わいは青カビ特有のものですが、トワ・ヴェールのブルーチーズは塩分をやや抑え穏やかな優しい味わいに仕上げました。青カビチーズに慣れていない方にも、トワ・ヴェールのブルーチーズはご満足して頂けます。ブルーチーズは青カビにより熟成しますので、日の浅いうちは組織がやや硬く、辛さや刺激が少なく穏やかでクセがありません。日がたって熟成が進むにしたがい組織が柔らかくなりコクが出てきますが、特有の刺激的な味わいが強くなります。また、カビの色も青緑色~灰色に変化していきます。お客様のお好みの状態でお召し上がりください。なお、表面に水分が染み出したり青カビを覆うことがありますが、品質には問題ありません。表面を拭き取るか、そのままお召し上がりください。

 

  • JAL国際線ファーストクラスで採用歴あり
  • 第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 青カビ部門 金賞受賞
  • JAPAN CHEESE AWARD 2014 青カビ部門 銅賞受賞
  • JAPAN CHEESE AWARD 2016 青カビ部門 銅賞受賞
  • JAPAN CHEESE AWARD 2020 青カビ部門 銅賞受賞

 

■トワ・ヴェールのソーセージ

トワ・ヴェールのソーセージは、北海道産豚肉を挽肉し3日~5日間塩漬し、天然羊腸に詰め、桜チップでスモークして出来上がります。肉本来の旨みを引き出すために余計な甘みを加えずに作っています。トワ・ヴェールのソーセージは良質な北海道産豚肉を使用し、大変手間の掛かる伝統的製法により、深い旨みのあるソーセージをご提供できます。

 

荒挽きウインナー

トワ・ヴェールの荒挽きウインナーは、良質な北海道産豚肉を荒挽きにしたソーセージ。パリッとしたジューシーで食べごたえのあるソーセージです。

 

行者にんにくウインナー

北海道の山菜「行者にんにく」を荒挽きの挽肉にミックスしたウインナー。行者にんにくは大蒜とニラを合わせたような独特の風味で栄養価が高いことが特徴です。しかしトワ・ヴェールの行者にんにくウインナーはキツくなく上品な味わいです。

 

フランクフルト

1本90g程度の大きく、太めのソーセージで、素材の旨味が一番わかりやすいソーセージです。ジューシな食感ですが、脂っぽくなく、トワ・ヴェールでは不必要な添加物も使用していないため、なめらかな舌触りで後味がさっぱりとしています。BBQなどにもおすすめです。

 

荒挽きポークソーセージ

いわゆるボロニアソーセージで、そのまま切ってお召し上がりになれるソーセージ。また厚切りにして焼いて食べることもできます。

 

スモークチキン

北海道産の鶏もも肉を使用し、昔ながらの伝統的製法で汐と香辛料を擦り込み、時間を掛けてゆっくりと熟成させています。上品な風味とコクが特徴のトワ・ヴェールのスモークチキン。そのままスライスしてお召し上がりになれます。

 

スモーク生ベーコン

スモーク生ベーコンは北海道産豚バラ肉を使用し、塩と香辛料を手で擦り込む乾燥法による伝統的製法で、時間を掛けてゆっくりと熟成させ、燻製は、桜チップ使って燻風味豊かに仕上げます。トワ・ヴェールのスモーク生ベーコンは、良質な北海道産豚肉を使用しているので、化学調味料や多くの添加物などを使用しなくても、脂身に旨味があり、風味豊かなベーコンができます。

 

スペアリブベーコン

スペアリブベーコンは、北海道産の良質な豚肩バラ肉を使用し、昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により時間をかけてゆっくり熟成させています。
運動量の多いウデ肉とバラ肉との間にある味わい豊かな肩バラ肉を使った逸品です。
はずした骨を煮込むと香りと旨味がでて簡単にスープを作れます。

 

ロースハム

きめ細かい肉質で、適度な脂があるロースハムは、風味がよく、北海道産の良質な豚肉の味がそのまま感じられる柔らかい舌触りです。

 

ヒレハム

脂がほとんどなくヘルシーで柔らかい豚ヒレハム。トワ・ヴェールのヒレハムはスパイシーで、クセになる味です。

北海道黒松内町にある「トワ・ヴェール」は豊かな大自然の中にある町営の加工施設。背景には美しい山々、澄んだ空気と美しいブナの森、そして風が吹き抜ける草原は心を打たれるものがございます。そのような場所で製造されるチーズ、肉加工品およびアイスクリーム等のデザートは、フレッシュで、口当たりが良く、黒松内の美しい風景を思い浮かべることが出来る味わいになっております。 高品質であることがトワ・ヴェールの特徴で、黒松内産の生乳、道産の豚肉等を使用し、大手製造メーカーとは違う、プレミアムな品質を作り出しています。
商品名 原材料 賞味期限
行者にんにくウインナー 豚肉(北海道産), 豚脂肪(北海道産), 行者にんにく, 食塩, 香辛料/リン酸塩(Na), 酸化防止剤(V.C), 発色剤(亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で55日
荒挽きウインナー 豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で55日
粗挽きポークソーセージ 豚肉 (北海道産), 豚脂肪 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で56日
スモークチキン  鶏もも肉 (北海道産), 食塩,  砂糖, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で40日
スモーク生ベーコン 豚ばら肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で48日
スペアリブベーコン 豚ばら肉 (北海道産), 食塩, 砂糖, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C)、発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で48日
ロースハム  豚ロース肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で60日
ヒレハム  豚ヒレ肉 (北海道産), 食塩, 香辛料/リン酸塩 (Na), 酸化防止剤 (V.C), 発色剤 (亜硝酸Na) 製造日より冷蔵で60日
くろまつないカマンベールチーズ (生タイプ) 生乳 (北海道 黒松内町産), 食塩 製造日より冷蔵で30日
くろまつないホワイトブルーチーズ (生タイプ) 生乳 (北海道 黒松内町産), 食塩 製造日より冷蔵で40日
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。