北海道チーズ〈冨田ファーム〉チーズアソートB

ゴーダ (8ヵ月) 150g、胡椒入ゴーダ 120g、ミモレット 120g、グリュリエール、エメンタール、ブルーチーズ、モッツアレラ 各100g

■北海道興部産

北海道チーズ〈冨田ファーム〉チーズアソートB

ゴーダ (8ヵ月) 150g、胡椒入ゴーダ 120g、ミモレット 120g、グリュリエール、エメンタール、ブルーチーズ、モッツアレラ 各100g

■北海道興部産

¥8,640
  • 北海道興部町より産直発送
  • 7種のチーズ入
  • ミシュラン3つ星レストランも認める実力派
  • 洞爺湖サミットで各国首脳に提供(冨・ゴーダ)
  • 国も認める循環式農業の先駆者
  • 自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ
  • グリュリエール、エメンタールの二種でチーズフォンデュも可能

 

ナッツのような香りのグリュリエールはグラタン等のオーブン料理に、淡白でほんのりした甘みがあり、スイス発祥のエメンタールはヨーロッパ風にサンドイッチで。またはこの二種のチーズを溶かしてチーズフォンデュにできる。

ブルーチーズはナッツのような深い香りとミルクの風味が特徴。そして何より雲丹を思わせる濃厚な味わいが魅力的。ゴーダは塩分控えめで、雑味がなく旨味が詰まったチーズ。胡椒入ゴーダは、ピリッと胡椒がきいていて、酒の肴に最適。ミモレットはカラスミを思わせるような味わいがございます。

北海道の著名ホテルや高級レストランで使用されている「冨田ファーム」のチーズは、どこよりも原料と品質にこだわりがあります。 常に安定した乳脂肪分がある自社生乳を使用しているため、通年を通して同じ品質で製造が可能。また製造時には熟練した職人が適切に水分を切っているため、嫌な雑味が一切なく、まろやかな味わいです。 冨田ファームのチーズは著名料理人にも広く評価されており、中でもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのミシュラン三ツ星レストラン「旧ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」でも採用され、シェフも牧場とチーズ工房ににわざわざ訪れたほどです。
製品名 原材料 賞味期限
冨夢 (リンデッドゴーダ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
おこっぺ山のチーズ (ルブロッションタイプ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で21日
おこっぺ大地 (ラクレットタイプ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
カムイ・スイ (和製エメンタール) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
コタン (和製グリュイエール) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
ヌプル (ゴーダチーズ・胡椒) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
ジャパンブルーおこっぺ (ブルーチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で50日
煌 (ラクレットチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
仁 (ミモレットチーズ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で30日
めぐみ (モッツァレラ) 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で
さけるチーズ プレーン 生乳 (北海道興部産) 製造日より冷蔵で14日
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。