〈十勝野フロマージュ〉パーティ・お菓子・パン作り用 発酵バター

発酵バター 1000g (無塩または有塩からお選び頂けます。)

■北海道中札内産

〈十勝野フロマージュ〉パーティ・お菓子・パン作り用 発酵バター

発酵バター 1000g (無塩または有塩からお選び頂けます。)

■北海道中札内産

¥5,940
より
カートに追加するには種類のご選択をお願いします。
  • 冷蔵発送
  • 北海道中札内村より産直発送
  • パーティ・お菓子・パン作りに
  • 味わい深い発酵バター
  • 無塩または有塩からお選びいただけます。

 

伝統的なバターチャーン製法で作る、なめらかな舌触り、香りゆたかでコクのあるひと味もふた味も違う十勝野フロマージュの発酵バター。
原料を乳酸発酵した発酵バターは日本で一般的な非発酵のバターよりも、バター特有の風味が強く感じられる製品です。
サブレやマドレーヌのようなシンプルな材料を使用したお菓子作りや、バターの風味を際立たせたい料理に使用することもおすすめです。

発酵バターは一般的なバターと比較し、風味および鮮度が落やすいため、開封後はすぐにご使用いただきますようお願い致します。

2008年に開催の洞爺湖サミットで各国首脳に振る舞われた「おいしいカマンベール」をはじめ、高い品質に定評がある十勝中札内のチーズ工房。中札内村は、日高山脈と十勝平野の雄大な自然が広がり、日高山脈中央部を源とする清流「札内川」の流域に広がる村だ。札内川は清流日本一に輝いたこともあり、「良質な水と空気が牛と大地を育て、美味しいミルクが出来上がる」と十勝野フロマージュ創業者の赤部氏は語ります。
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。