北海道/日の出めん
北海道訓子府町にある「日の出めん」は従業員二人の小さな製麺所。季節によってうち粉の種類を変え、塩水の濃さを微妙に変えながら製麺を行っており、いつの時期に食べても美味しいうどんを製造しています。「北海道の小麦は北海道で製麺する」のコンセプトの下、オホーツク地方および旭川、札幌などで話題を呼び、リピーターが絶えなく、本場讃岐にも引けを取らない「北海道産うどん」です。
夏季限定のひやむぎも是非お試しください。
北海道訓子府町にある「日の出めん」は従業員二人の小さな製麺所。季節によってうち粉の種類を変え、塩水の濃さを微妙に変えながら製麺を行っており、いつの時期に食べても美味しいうどんを製造しています。「北海道の小麦は北海道で製麺する」のコンセプトの下、オホーツク地方および旭川、札幌などで話題を呼び、リピーターが絶えなく、本場讃岐にも引けを取らない「北海道産うどん」です。
夏季限定のひやむぎも是非お試しください。