ウニ
北海道産、浜中養殖、エゾバフンウニ、上物指定、A品、並び、約250g
Learn Moreバフンウニに強い小川カンパニー。並びの色味が良く、身がプリッとしており安定した味わいがあり、通年を通して市場や鮨屋から評価が高いブランドですが、本商品は豊洲入荷でも最も高値が付くトップレベルの小川カンパニー浜中養殖を手配させていただきます。
北海道産、昆布〆あわび入粒うに、160g
Learn More塩で和えた白ウニの上に、昆布〆の蝦夷あわびを乗せた贅沢の極みとも呼べる塩ウニ。ウニ粒の食感と柔らかい蝦夷あわびの組み合わせは贅沢なひと時を演出させてくれます。
北海道奥尻島産 粒ウニ 145g
Learn More旬の奥尻島産きキタムラサキウニを塩だけで和え、無化調の素材の良さを感じる粒うに。ウニは通常冷凍するとドロドロに溶けてしまうが、ヤマチュウ独自の製法で、粒の食感を残し冷凍を実現。通年を通してお好きな時に旬の味をお楽しみいただけます。
北方四島産、エゾバフンウニ、上物指定、並び、250g
Learn More豊洲に入荷するものの中でも、セリ番号の高い浜中小川をご用意させていただきます。超高級鮨店が使用するものと同等品になります。
青森県大間産 キタムラサキウニ (白), 上物指定, 折詰 (大箱) 約250g
Learn More豊洲への入荷も少なく、希少価値の高さから幻とまで言われる青森県大間産の大千のうに。
北海道産、エゾバフンウニ、100g×2
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の極上品のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、約120g
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の極上品のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
兵庫県淡路島産 由良 黒うに (ムラサキウニ) 約50g×2
Learn More一部の高級鮨店にしか卸さない黒ウニの特上品。潜水協会元会長の川勝代表と息子さんが誰も獲ってこれないような険しい場所から獲れる上物は他とは一線を画す特別な味。
ロシア産、エゾバフンウニ、上品指定、A品、並び、300g以上
Learn More特に見た目の美しさを気にする都内高級鮨屋が使用する浜中最上級規格の上品。美味しさと味は比例するでしょう。
北方四島産、エゾバフンウニ、上物指定、並び、約250g
Learn More豊洲でレジェンドの名を持つセリ人に依頼し、星付き鮨店と同等クラスの、マルキ平川バフンの極上品をご用意させていただきます。
北海道産、キタムラサキウニ、スペシャル指定、約300g
Learn More函館工場製造「緑ラベル・特選生うに」または「淡い青ラベル・まるひろの生うに」のスペシャルの豊洲入荷でいいものを競り人が厳しく吟味し、お手配させていただいます。
北海道産、キタムラサキウニ、特選指定、A品、並び、約300g
Learn More握りの美しさを追求する都内高級鮨屋が使用する豊洲競り番号上位、虻田小川最上級ランクの特選大箱。美しい盛りに圧倒することでしょう。
品格、クオリティ、そして味の三拍子が揃った世界に通用する「トップクラス」のウニをご紹介。 ウニは同じメーカー箱でも中身は全く違うもの。EJ/イースタンジェイドでは東京・豊洲市場で何百とある仲卸の中で、最もウニに強い仲卸・マルツ尾清より調達を行なっております。 都内の名門と呼ばれる鮨店の大将から絶大な信頼があり、豊洲で最もウニの競り歴が長い靭江氏に依頼しており、当社でも全幅の信頼を置いております。ご注文頂きましたウニ通の多数のお客様からも「珍味佳肴」とも言えるお声を頂戴しております。「ウニの相場は彼が決める」とも言われており、競り場にバイヤーがお邪魔しても靱江氏の目利きには頭が上がりません。 虻田小川商店は、都内の鮨の銘店、豊洲市場から一目置かれる「小川の生うに」として絶大なる信用と、確固たるブランドを築いています。豊洲市場でもトップブランドとして名を馳せる北海道洞爺湖町の「おがわの生うに」。都内の星付きの鮨店で使用される極上の雲丹をご自宅で思う存分ご堪能いただけます。小川商店はキタムラサキウニとエゾバフンウニを得意としています。 緑のラベルが特徴的な、北海道浜中町に本社ならびに加工場を持つ「浜中 小川水産」は言わずと知れたウニトップブランド。浜中小川と言えばやっぱりバフンウニ。多くの名門鮨屋から指定があります。 名だたる鮨屋の大将からの信頼の厚い平川水産 (マルキ平川) は北海道浜中町に本社並びに加工場を持っています。北海道東部と言う地理を生かし、浜中、根室半島、知床羅臼、北方四島などに生息するエゾバフンウニの加工を得意としています。北海道を半分に割ると左側はキタムラサキウニ、右側はバフンウニの生息が主流となっています。味もさることながら、整然と並んだ美しい並びは圧巻の美しさです。 北海道浜中町に拠点を置く「小川カンパニー」は隠れた銘ブランド。鮨屋や仲卸からの評価も高く、安定した品質で定評があります。 見た目も美しいものが多く、弁当箱に美しく並んだ優美な姿は食べる前から美味しさへの気持ちが昂ることでしょう。 小川カンパニー (霧多布水産) は浜中小川や、虻田小川とは、全く別の会社で、赤いラベルが特徴です。 鮨屋からの評価が高く、美しい並びが特徴の宮城県女川の「さとうの生うに」。女川 佐藤水産は小売りや、飲食店などは展開していないため、寿司通・ウニ通のみが知っている名門ブランドであり、このウニをご検討されている方は、通であるとお察しします。通のお客様にご満足いただくために、このウニはセリ番号が高く、豊洲に入荷した中でも上物指定でご用意させて頂きます。 青森・大間の「駒嶺商店」は、創業から60年以上の歴史を持ち、下北半島と言うアクセスの悪さがありながらも、輸送が発達していない時代から築地へのウニ出荷を行なっており、市場関係者からは高い評価を今でも受けています。青森・津軽海峡を中心とした東北産をメインにお取り扱いいたします。 豊洲4大ブランドと呼ばれる4社があり、それらはキタムラサキウニを得意としています。豊洲市場でウニは競り (オークション) にて売買されますが、この4社は常に「超」が付く高値で取引されており、豊洲市場では大卸が仲卸にセリをする前に「セリ番号」というものを付け、大卸がセリの前に格付けを行なっております。1番が基本的に最も品質が高いとされ、競りで高値がが付くもので、例えば10番と1番では同じ箱でも全く金額が異なります。 この4大ブランドとは、羽立水産 (はだての生うに)、東沢水産 (東沢スペシャル等)、橘水産 (まるひろの生うに)、カネ作村上商店 (うにむらかみ) を指します。この4社は北海道函館市近郊に本社並びに加工場を持っており、キタムラサキウニを得意としています。 言わずと知れた「豊洲4大ブランド」の最高峰「はだて」国内外から高い評価を受ける羽立水産は噴火湾に面した北海道森町に加工場を持ち、極上の北海道産キタムラサキウニの加工を得意としており、整然と盛り上がった大箱のウニは風格・豪華さ・味わいは横綱と言えるでしょう。ウニ通なら一生に一度は味わってみたい「はだての生うに」20〜30万クラスのスペシャルから、10万程度の上レギュラー品をご用意しております。 豊洲4大ブランドの一角を占める「東沢のうに」。厳選した北海道産キタムラサキウニを使用し、並べられたウニは芸術品そのもの。名だたる高級鮨店で使用される極上のウニを少々の贅沢や、贈り物、記念日等に是非ご利用ください。スペシャルおよびレギュラーははだてと同様の値動きです。 緑のラベルの「橘の生うに」 (函館) 、青いラベルの「まるひろの生うに」 (北海道上ノ国町)。ご兄弟でやられており、両ブランドとも評価が高い。北海道産キタムラサキウニの加工を得意としており、上物を製造することで知られ、高値で取引されています。豊洲4大ブランドの一角として、両ブランドどちらが上か決めるのは難しいと仲卸は話ます。 うにむらかみは催事や、飲食店が中心と言うイメージが強いですが、鮨屋で使う弁当箱 (折うに)の入荷も豊洲にあります。村上商店は北海道函館市隣の北斗市に加工場を持ち、主に函館近郊のウニを使用しているため、鮮度が良い状態で加工し、素早く豊洲に出荷しています。「カネ作の生うに」は豊洲4大ブランドの一角と言われています。複数社ある大卸からは羽立や東沢のように、スペシャル品はセリ番号01が付けられます。 青森・大間の大千は、極端に入荷が少なくプレミアが付く豊洲4大ブランド。青森産のキタムラサキウニを得意としており、4大ブランドにカネ作村上商店またはダイセンのどちらが入るかは諸説あり、仲卸や鮨屋の大将、市場関係者からは意見が分かれますが、常に高値で競り落とされており、人気があります。星付き名門鮨屋御用達ウニトップブランド
北海道/小川商店 (虻田小川)
小川水産 (浜中小川)
平川水産 (マルキ平川)
霧多布水産 (小川カンパニー)
女川 佐藤水産
駒嶺商店
豊洲4大ブランド世界最上級のウニをお取り寄せ
羽立水産 (はだて)
東沢水産
橘水産
カネ作 村上商店
ダイセン
品格、クオリティ、そして味の三拍子が揃った日本のみならず、世界に通用する「トップクラス」のウニをご提供させていただきます。