現在の産地: 北方四島
最短3日後にお届け可能/豊洲出荷品
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
産卵前の今が旬 (11月 ~1月)
最も歴が長いベテラン仲卸が目利き
高級鮨店御用達
色味の良い上物指定
安定した味わい
現在の産地: 北方四島
最短3日後にお届け可能/豊洲出荷品
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
産卵前の今が旬 (11月 ~1月)
最も歴が長いベテラン仲卸が目利き
高級鮨店御用達
色味の良い上物指定
安定した味わい
チェックしています
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北海道/小川水産浜中小川のうに エゾバフンウニ (約250g)¥27,800
エゾバフンウニ、上物指定、並び、250g
豊洲に入荷するものの中でも、セリ番号の高い浜中小川をご用意させていただきます。超高級鮨店が使用するものと同等品になります。
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北海道/小川商店おがわの生うに エゾバフンウニ (約250g)¥27,800
エゾバフンウニ、弁当箱 (約250g)
初夏だけ味わえる北海道日本海産の極上バフンウニ。その中でも上物指定でご用意いたします。
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北海道/小川水産【上品/最上級ランク】浜中小川のうに エゾバフンウニ (約300g)¥34,800
エゾバフンウニ、上品指定、大箱 (300g以上)
特に見た目の美しさを気にする都内高級鮨屋が使用する浜中最上級規格の上品。美味しさと味は比例するでしょう。
ウニ通ならご存じであろう、鮨屋でよく見かける「小川のウニ」。しかし「小川」と名の付くウニ業者は複数存在し、どれが「小川のうに」なのかわからない方が多いと思われる。結論は全て「小川のうに」であり、少々や
ミョウバンはウニの味を悪くする代名詞のように言われていますが、無味、無臭で味には全く関係ないとされています。 あたかも「ミョウバン不使用=苦くない!」と言うような風潮がありますが、そのような苦くて不味
世界遺産の「知床半島」東側に位置し、北方領土の国後島を目の前に望む羅臼町。羅臼から国後島はわずか25km程度。しかし羅臼沖からは急激に深くなり、最深部は約2,500mと言われている。その深くなる前のわ
豊洲4大ブランドと呼ばれる4メーカーがあり、それらはキタムラサキウニを得意としており、常に「超」が付く高値で豊洲市場で取引されている。大卸に入荷した時点で上位の番号が付けられ、でセリ落とされたものは香
ウニの生態系は解明されていない部分が多く、養殖は難しいとされていましたが、北海道東部「浜中町」ではエゾバフンウニの養殖に成功し、「浜中養殖ウニ」としてブランド化が進められています。 浜中養殖の特徴は
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