ウニ
エゾバフンウニ (塩水)、100g
現在、北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが美味しい時期です。
エゾバフンウニ (塩水)、100g×2
現在、北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが美味しい時期です。
エゾバフンウニ (塩水)、100g×3
現在、北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが美味しい時期です。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、特上指定、100g
市場で最も高値で取引される最高級の特上のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、特上指定、100g×2
市場で最も高値で取引される最高級の特上のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、特上指定、100g×3
市場で最も高値で取引される最高級の特上のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、約120g
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の極上品のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
北海道または北方四島産、エゾバフンウニ、レギュラー (上物指定)、約250g(弁当箱)
豊洲に入荷するものの中でも、セリ番号の高い浜中小川をご用意させていただきます。超高級鮨店が使用するものと同等品になります。
北海道または北方四島産、エゾバフンウニ、上品指定、約250g(弁当箱)
豊洲に入荷するものの中でも、セリ番号の高い浜中小川をご用意させていただきます。超高級鮨店が使用するものと同等品になります。
北方四島産または北海道産、上レギュラー、エゾバフンウニ、約250g(弁当箱)
現在、浜中~根室~北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが特に美味しい時期です。
北方四島産または北海道産、特撰指定、エゾバフンウニ、約250g(弁当箱)
現在、浜中~根室~北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが特に美味しい時期です。
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北方四島または北海道産、エゾバフンウニ、上品指定、300g以上(大箱)
Learn More特に見た目の美しさを気にする都内高級鮨屋が使用する浜中最上級規格の上品。美味しさと味は比例するでしょう。
北方四島産、エゾバフンウニ、極指定、300g以上(大箱)
Learn More色合いが良く、美しい盛りのマルキ平川の大箱。極は超高級鮨屋が好んで使う、プロ御用達のタイプです。現在北方四島は旬を迎えております。
北海道浜中産、養殖、エゾバフンウニ、上物指定、弁当箱 (約250g)
並びの色味が良く、身がプリッとしており安定した味わいがあり、通年を通して市場や鮨屋から評価が高い。このウニはセリ番号が上のさらに上物をご用意します。
北海道浜中産、養殖、エゾバフンウニ、上物指定、大箱 (約300g)
並びの色味が良く、身がプリッとしており安定した味わいがあり、通年を通して市場や鮨屋から評価が高い。このウニはセリ番号が上のさらに上物をご用意します。
北海道産、キタムラサキウニ、レギュラー品 (上位競り番号指定)、約300g
Learn More豊洲4大ブランドのはだての生うに。非常に原料にこだわり、複数ある大卸の中で別々に格付け(セリ番号を付与)されますが、常に上位を独占するトップブランドで羽立水産は、東沢、橘水産(まるひろ含む)、カネ作村上商店と並び常に1、2万を取り、このウニはスペシャルと呼ばれる1〜3番 (日により異なる)に極めて近いレギュラー品です。
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北海道産(函館近郊)、キタムラサキウニ、セリ番号上位指定、約300g
Learn More函館工場製造「緑ラベル・特選生うに」または上ノ国工場製造「淡い青ラベル・まるひろの生うに」を豊洲入荷でセリ番号上位で、品質が良いものを競り人が厳しく吟味し、お手配させていただいます。
北海道産、キタムラサキウニ、レギュラー品 (上位競り番号指定)、約300g
Learn More豊洲4大ブランドの東沢のうに。非常に原料にこだわり、複数ある大卸の中で別々に格付け(セリ番号を付与)されますが、常に上位を独占するトップブランドで東沢水産は、はだて、橘水産(まるひろ含む)、カネ作と並び常に1、2万を取り、このウニはスペシャルと呼ばれる1〜3番 (日により異なる)に極めて近い上レギュラー品です。
北海道産(函館近郊)、キタムラサキウニ、大箱 (約300g)
Learn More豊洲4大ブランドのうにむらかみ (カネ作村上商店) のスペシャル。豊洲に入荷する時は複数の大卸でセリ番号1番がつきますが、これは羽立、東沢、橘水産 (まるひろ)と同じくセリ番号1・2が付くうにです。毎日入荷がないため指定日はお受付できません。
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兵庫県淡路島産 由良 黒うに (ムラサキウニ) 約50g×2
Learn More一部の高級鮨店にしか卸さない黒ウニの特上品。潜水協会元会長の川勝代表と息子さんが誰も獲ってこれないような険しい場所から獲れる上物は他とは一線を画す特別な味。
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北海道産、キタムラサキウニ、スペシャル指定、大箱 (300g)
Learn More最も豊洲で高値で取引されるはだてスペシャルは、東沢スペシャルとほぼ同様の値動きで、豊洲4大ブランドの中でもずば抜けて高値で取引されています。※豊洲4大ブランドは北海道函館近郊にあるキタムラサキウニのメーカーで、羽立・東沢・橘(まるひろ)・カネ作村上商店です。
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キタムラサキウニ、大箱 (約300g)
Learn More握りの美しさを追求する都内高級鮨屋が使用する豊洲競り番号上位、虻田小川最上級ランクの特選大箱。美しい盛りに圧倒することでしょう。
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北海道産、キタムラサキウニ、スペシャル指定、約300g
Learn More最も豊洲で高値で取引される東沢スペシャルは、はだてスペシャルとほぼ同様の値動きで、豊洲4大ブランドの中でもずば抜けて高値で取引されています。※豊洲4大ブランドとは北海道函館近郊にあるキタムラサキウニのメーカーで、羽立・東沢・橘(まるひろ)・カネ作村上商店です。
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北方四島産、エゾバフンウニ、セリ番号上位指定、弁当箱 (約250g)
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
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北方四島産、エゾバフンウニ、セリ番号上位指定、大箱 (約300g)
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
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青森・岩手・宮城県産のいずれか、キタムラサキウニ、スペシャル指定、約250g
Learn More東北のウニメーカーでトップブランドと呼べる佐藤水産。このウニはセリ番号上位のスペシャル品に限定し、豊洲入荷で最も格付けの高いウニをセリで落とし、ご用意させていただきます。
品格、クオリティ、そして味の三拍子が揃った日本のみならず、世界に通用する「トップクラス」のウニをご提供させていただきます。
ウニ通ならご存じであろう、鮨屋でよく見かける「小川のウニ」。しかし「小川」と名の付くウニ業者は複数存在し、どれが「小川のうに」なのかわからない方が多いと思われる。結論は全て「小川のうに」であり、少々や
ミョウバンはウニの味を悪くする代名詞のように言われていますが、無味、無臭で味には全く関係ないとされています。 あたかも「ミョウバン不使用=苦くない!」と言うような風潮がありますが、そのような苦くて不味
ウニは昆布やわかめなどの海藻類を主に主食としていますが、雑食性で何でも食べてしまう。しかし良質な昆布や海藻を食べて育ったウニはとても美味しく、最も出荷量が多い北海道では良質な真昆布が産地の函館近郊や噴
豊洲4大ブランドと呼ばれる4メーカーがあり、それらはキタムラサキウニを得意としており、常に「超」が付く高値で豊洲市場で取引されている。大卸に入荷した時点で上位の番号が付けられ、でセリ落とされたものは香
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