ウニ
兵庫県淡路島産 由良 黒うに (ムラサキウニ) 約50g×2
Learn More一部の高級鮨店にしか卸さない黒ウニの特上品。潜水協会元会長の川勝代表と息子さんが誰も獲ってこれないような険しい場所から獲れる上物は他とは一線を画す特別な味。
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キタムラサキウニ、大箱 (約300g)
Learn More握りの美しさを追求する都内高級鮨屋が使用する豊洲競り番号上位、虻田小川最上級ランクの特選大箱。美しい盛りに圧倒することでしょう。
エゾバフンウニ (塩水)、100g
ウニトップブランドの「虻田小川」のエゾバフンウニ。上物指定でオーダー。鮮度を大変重視しているため、工場から直接発送致します。まろやかでプリとした味わいをお楽しみください。
エゾバフンウニ (塩水)、100g×2
ウニトップブランドの「虻田小川」のエゾバフンウニ。上物指定でオーダー。鮮度を大変重視しているため、工場から直接発送致します。まろやかでプリとした味わいをお楽しみください。
エゾバフンウニ (塩水)、100g×3
ウニトップブランドの「虻田小川」のエゾバフンウニ。上物指定でオーダー。鮮度を大変重視しているため、工場から直接発送致します。まろやかでプリとした味わいをお楽しみください。
エゾバフンウニ、上物指定、並び、250g
Learn More豊洲に入荷するものの中でも、セリ番号の高い浜中小川をご用意させていただきます。超高級鮨店が使用するものと同等品になります。
エゾバフンウニ、極指定、大箱 (300g以上)
Learn More色合いが良く、美しい盛りのマルキ平川の大箱。極は超高級鮨屋が好んで使う、プロ御用達のタイプです。現在北方四島は旬を迎えております。
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北海道産、キタムラサキウニ、スペシャル指定、約300g
Learn More函館工場製造「緑ラベル・特選生うに」または「淡い青ラベル・まるひろの生うに」のスペシャルの豊洲入荷でいいものを競り人が厳しく吟味し、お手配させていただいます。
北海道産、キタムラサキウニ、レギュラー品 (上位競り番号指定)、約300g
Learn More北海道森町に本社を構える「羽立水産」はキタムラサキウニに特化した、圧倒される粒の大きい超高級ウニを得意とし、風格・豪華さ・味わいは最高レベルです。ウニ通なら一生に一度は味わってみたい、はだての生うに。社内行事、退職祝い、昇進祝い、投資で大儲けした時など、喜びに華を添えるアイテムとして是非ご利用ください。
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、約120g
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の極上品のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
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北海道産、エゾバフンウニ、100g×2
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の極上品のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。
エゾバフンウニ、上物指定、弁当箱 (約250g)
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
エゾバフンウニ、上物指定、大箱 (約300g)
今が旬。11月~ 1月は北方四島産エゾバフンウニが産卵前で非常に美味しい時期。豊洲入荷でも特にセリ番号 (格付け) が高い小川カンパニーの極上品で発注を掛けています。
北海道浜中産、養殖、エゾバフンウニ、上物指定、弁当箱 (約250g)
北海道浜中産、養殖、エゾバフンウニ、上物指定、大箱 (約300g)
品格、クオリティ、そして味の三拍子が揃った世界に通用する「トップクラス」のウニをご紹介。 ウニは同じメーカー箱でも中身は全く違うもの。EJ/イースタンジェイドでは東京・豊洲市場で何百とある仲卸の中で、最もウニに強い仲卸・マルツ尾清より調達を行なっております。 都内の名門と呼ばれる鮨店の大将から絶大な信頼があり、豊洲で最もウニの競り歴が長い靭江氏に依頼しており、当社でも全幅の信頼を置いております。ご注文頂きましたウニ通の多数のお客様からも「珍味佳肴」とも言えるお声を頂戴しております。「ウニの相場は彼が決める」とも言われており、競り場にバイヤーがお邪魔しても靱江氏の目利きには頭が上がりません。 虻田小川商店は、都内の鮨の銘店、豊洲市場から一目置かれる「小川の生うに」として絶大なる信用と、確固たるブランドを築いています。豊洲市場でもトップブランドとして名を馳せる北海道洞爺湖町の「おがわの生うに」。都内の星付きの鮨店で使用される極上の雲丹をご自宅で思う存分ご堪能いただけます。小川商店はキタムラサキウニとエゾバフンウニを得意としています。 緑のラベルが特徴的な、北海道浜中町に本社ならびに加工場を持つ「浜中 小川水産」は言わずと知れたウニトップブランド。浜中小川と言えばやっぱりバフンウニ。多くの名門鮨屋から指定があります。 名だたる鮨屋の大将からの信頼の厚い平川水産 (マルキ平川) は北海道浜中町に本社並びに加工場を持っています。北海道東部と言う地理を生かし、浜中、根室半島、知床羅臼、北方四島などに生息するエゾバフンウニの加工を得意としています。北海道を半分に割ると左側はキタムラサキウニ、右側はバフンウニの生息が主流となっています。味もさることながら、整然と並んだ美しい並びは圧巻の美しさです。 北海道浜中町に拠点を置く「小川カンパニー」は隠れた銘ブランド。鮨屋や仲卸からの評価も高く、安定した品質で定評があります。 見た目も美しいものが多く、弁当箱に美しく並んだ優美な姿は食べる前から美味しさへの気持ちが昂ることでしょう。 小川カンパニー (霧多布水産) は浜中小川や、虻田小川とは、全く別の会社で、赤いラベルが特徴です。 鮨屋からの評価が高く、美しい並びが特徴の宮城県女川の「さとうの生うに」。女川 佐藤水産は小売りや、飲食店などは展開していないため、寿司通・ウニ通のみが知っている名門ブランドであり、このウニをご検討されている方は、通であるとお察しします。通のお客様にご満足いただくために、このウニはセリ番号が高く、豊洲に入荷した中でも上物指定でご用意させて頂きます。 青森・大間の「駒嶺商店」は、創業から60年以上の歴史を持ち、下北半島と言うアクセスの悪さがありながらも、輸送が発達していない時代から築地へのウニ出荷を行なっており、市場関係者からは高い評価を今でも受けています。青森・津軽海峡を中心とした東北産をメインにお取り扱いいたします。 豊洲4大ブランドと呼ばれる4社があり、それらはキタムラサキウニを得意としています。豊洲市場でウニは競り (オークション) にて売買されますが、この4社は常に「超」が付く高値で取引されており、豊洲市場では大卸が仲卸にセリをする前に「セリ番号」というものを付け、大卸がセリの前に格付けを行なっております。1番が基本的に最も品質が高いとされ、競りで高値がが付くもので、例えば10番と1番では同じ箱でも全く金額が異なります。 この4大ブランドとは、羽立水産 (はだての生うに)、東沢水産 (東沢スペシャル等)、橘水産 (まるひろの生うに)、カネ作村上商店 (うにむらかみ) を指します。この4社は北海道函館市近郊に本社並びに加工場を持っており、キタムラサキウニを得意としています。 言わずと知れた「豊洲4大ブランド」の最高峰「はだて」国内外から高い評価を受ける羽立水産は噴火湾に面した北海道森町に加工場を持ち、極上の北海道産キタムラサキウニの加工を得意としており、整然と盛り上がった大箱のウニは風格・豪華さ・味わいは横綱と言えるでしょう。ウニ通なら一生に一度は味わってみたい「はだての生うに」20〜30万クラスのスペシャルから、10万程度の上レギュラー品をご用意しております。 豊洲4大ブランドの一角を占める「東沢のうに」。厳選した北海道産キタムラサキウニを使用し、並べられたウニは芸術品そのもの。名だたる高級鮨店で使用される極上のウニを少々の贅沢や、贈り物、記念日等に是非ご利用ください。スペシャルおよびレギュラーははだてと同様の値動きです。 緑のラベルの「橘の生うに」 (函館) 、青いラベルの「まるひろの生うに」 (北海道上ノ国町)。ご兄弟でやられており、両ブランドとも評価が高い。北海道産キタムラサキウニの加工を得意としており、上物を製造することで知られ、高値で取引されています。豊洲4大ブランドの一角として、両ブランドどちらが上か決めるのは難しいと仲卸は話ます。 うにむらかみは催事や、飲食店が中心と言うイメージが強いですが、鮨屋で使う弁当箱 (折うに)の入荷も豊洲にあります。村上商店は北海道函館市隣の北斗市に加工場を持ち、主に函館近郊のウニを使用しているため、鮮度が良い状態で加工し、素早く豊洲に出荷しています。「カネ作の生うに」は豊洲4大ブランドの一角と言われています。複数社ある大卸からは羽立や東沢のように、スペシャル品はセリ番号01が付けられます。 青森・大間の大千は、極端に入荷が少なくプレミアが付く豊洲4大ブランド。青森産のキタムラサキウニを得意としており、4大ブランドにカネ作村上商店またはダイセンのどちらが入るかは諸説あり、仲卸や鮨屋の大将、市場関係者からは意見が分かれますが、常に高値で競り落とされており、人気があります。星付き名門鮨屋御用達ウニトップブランド
北海道/小川商店 (虻田小川)
小川水産 (浜中小川)
平川水産 (マルキ平川)
霧多布水産 (小川カンパニー)
女川 佐藤水産
駒嶺商店
豊洲4大ブランド世界最上級のウニをお取り寄せ
羽立水産 (はだて)
東沢水産
橘水産
カネ作 村上商店
ダイセン
品格、クオリティ、そして味の三拍子が揃った日本のみならず、世界に通用する「トップクラス」のウニをご提供させていただきます。
ウニ通ならご存じであろう、鮨屋でよく見かける「小川のウニ」。しかし「小川」と名の付くウニ業者は複数存在し、どれが「小川のうに」なのかわからない方が多いと思われる。結論は全て「小川のうに」であり、少々や
ミョウバンはウニの味を悪くする代名詞のように言われていますが、無味、無臭で味には全く関係ないとされています。 あたかも「ミョウバン不使用=苦くない!」と言うような風潮がありますが、そのような苦くて不味
ウニは昆布やわかめなどの海藻類を主に主食としていますが、雑食性で何でも食べてしまう。しかし良質な昆布や海藻を食べて育ったウニはとても美味しく、最も出荷量が多い北海道では良質な真昆布が産地の函館近郊や噴
世界遺産の「知床半島」東側に位置し、北方領土の国後島を目の前に望む羅臼町。羅臼から国後島はわずか25km程度。しかし羅臼沖からは急激に深くなり、最深部は約2,500mと言われている。その深くなる前のわ
豊洲4大ブランドと呼ばれる4メーカーがあり、それらはキタムラサキウニを得意としており、常に「超」が付く高値で豊洲市場で取引されている。大卸に入荷した時点で上位の番号が付けられ、でセリ落とされたものは香
ウニの生態系は解明されていない部分が多く、養殖は難しいとされていましたが、北海道東部「浜中町」ではエゾバフンウニの養殖に成功し、「浜中養殖ウニ」としてブランド化が進められています。 浜中養殖の特徴は
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