松阪牛サーロイン各種 ¥6,480 /100g単価 (税込)
- 三重県松阪市より直送
- チルド品(お届け不可地域あり)
- 最も美味しい時期を見極めて出荷
- 上品な味わいの松阪牛
- 牧場と精肉の一貫経営
絵に描くような松阪牛をお届け
ステーキではなく、すき焼き・しゃぶしゃぶに松阪牛サーロインを。
サーロインはロースの一部というのをご存知だろうか。
サーロインの特徴はきめ細かな脂のサシが入っていること、甘い脂身、赤身の旨味が強い、そしてなにより柔らかいこと。
脂が多いだけで柔らかい肉とは一線を画すことを約束します。
値段も非常に高価であるため、ステーキの使用が多く、食通と言えども、すき焼き・しゃぶしゃぶで食した人はどれだけいるだろうか。
精肉店で鍋用のサーロイン肉を見たことがある方はほとんどいないだろう。それほど希少価値が高く、最上級の贅沢と言え、この上得ない極上の松阪牛を食することができる。
本商品は徹底的に鮮度と味にこだわり、最も美味しい状態で松阪牛をお召し上がり頂ける状態 (生・未冷凍)でお届けする。日持ちはしないが、最高の松阪牛は生に限ると、食した後はあなたも思うことだろう。
Signature / チーフバイヤーより
職業柄、高級な霜降り和牛を数多く試食しておりますが、不思議なことに、本当に「高級な」霜降りはとてもあっさりした脂で、赤身の旨みが強く、全くクドくないことが共通しています。一般的に良いとされている「A5」は旨味のことは全く勘定していないと言うことは、食通の方はご存知のことでしょう。(一概にA5が悪いわけではなく、もちろん旨味の肉質も味も良いA5も存在します。)
脂だけで大して美味くなく、重いだけで二口、三口でもう食べれない。と言う霜降り和牛はザイースタンジェイドで販売するつもりはございません。「本当に美味しかった」「もらってよかった」「また食べたい」と思っていただける和牛のみお取扱いさせていただきます。
※三重県から出荷となり、中1日以上かかる地域(北海道、東北、九州、沖縄、ならびに離島)はお届けできません。