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チーズ
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〈北海道/広内エゾリズの谷チーズ社〉チーズアソートメント
フロマージュブラン 300g, 白カビ (コバン) 150g×2、ラクレットモールウォッシュ 150g, セミハード (枡) 100g
人気の白カビチーズ「コバン」から、デザートチーズのフロマージュブラン、料理用チーズの枡 (ます)、十勝ラクレットモールウォッシュのバラエティに富んだ4種のチーズセットです。
コバン [白カビチーズ]
まろやかな風味と味わい。クセも塩気も少なく、重くもなく、サラッとして物足りないわけではなく、
熟成された深いチーズのコクがちょうど良くあり、なんとも不思議なチーズです。
コバンはブリーチーズが少々固めになったような食感と味わいがあり、共同学舎時代から人気商品です。
飽きることなく食べ続けれるチーズですあり、気づいていたらなくなっている。と言うことが多そうです。
フロマージュ・ブラン [フレッシュチーズ]
北フランスから南ベルギーが原産のチーズ。イタリアンチーズで言えばリコッタチーズに風味が似ていて、水分が多くなって軽くなった味わいです。お菓子に使われることが多いですが、蜂蜜を掛けてお召し上がりになったり、塩コショウを入れてディップのようにお召し上がりになっても大丈夫です。
ます [セミハードチーズ]
十勝周辺で有名な、あすなろファーミング、ますやパンなど4社が協力を行いパンに合うチーズが独自の製法で作られました。
ラクレットのように溶けやすく、伸びる糸引き感、コクの高いミルクの香り。そして風味豊かな香りが特徴です。
北海道産の蝦夷山桜材を使ったチーズの型を使い、熟成はトドマツの木で北海道を感じる風味に仕上げました。
パンに乗せてトースターでこんがりと焼く、またはそのままでも美味しくお召し上がり頂けるチーズです。
十勝ラクレットモールウォッシュ
スイスチーズのラクレット。通常の十勝ラクレットモールウォッシュは、複数の事業者が共同の熟成庫で熟成を行っていますが、こちらはエゾリス製造のラクレットです。
チーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール泉」を用いた独自の熟成方法により、約3ヶ月熟成させています。その熟成方法により既存のラクレットがもつ独特の強い香りを抑えつつ、芳醇な風味やコクを備えたを味わいが特徴です。オーブンやフライパンで溶かしてお召し上がりください。ラクレットの風味は独特なものがありますが、クセがなく濃厚な味わいです。
済んだ空気と、雄大に広がる美しい田園風景。左手には十勝山脈、北側には大雪山系で日本百名山にもなるトムラウシはここ北海道新得町にあります。
新得町は行政区分上は上川地方ですが、ほとんど十勝と言える場所にあります。広内エゾリスの谷チーズ社では、新得町の放牧を中心とした酪農家から新鮮なミルクを仕入れ、一つ一つ手作りでプレミアムと言える高品質なチーズの製造を行っています。
放牧牛でつくるエゾリスのチーズでは、季節を感じることができます。春のミルクには若葉の香り。夏は爽やかな中にもたんぱく質が熟成したうま味。秋のミルクにはワラやナッツのような香り。冬は濃厚なねっとりしたクリーミーさ。それぞれの季節で、魅力あるチーズに表情を変えてくれます。
チーズの名門「共働学舎新得農場」で長年工場長を務めた寺尾氏が独立し、2020年春に広内エゾリスの谷チーズ社を設立。人気商品「コバン」は共同学舎からのライセンス契約により「広内エゾリスの谷チーズ社」が引継ぎ製造を行っています。
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け
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