翠然フルーツ樹上越冬みかん ふるーつ物語
香川県産、袋掛けみかん (ふるーつ物語)、25個
収穫次第の発送 (1月後半~2月中旬)
翠然フルーツ樹上越冬みかん ふるーつ物語
香川県産、袋掛けみかん (ふるーつ物語)、25個
香川県産、袋掛けみかん (ふるーつ物語)、25個
収穫次第の発送 (1月後半~2月中旬)
特に品質に優れた小粒の早生みかんにひとつひとつ袋をかけ、2か月以上樹上で越冬させ、完熟させた年明けに味わえる極甘のみかんです。
出回るのはわずかな期間のみ
ひとつひとつ袋掛け
完熟で収穫
甘く、味が濃い
2か月以上樹上で栽培
出回るのはわずかな期間のみ
ひとつひとつ袋掛け
完熟で収穫
甘く、味が濃い
2か月以上樹上で栽培
特に品質に優れた小粒の早生みかんにひとつひとつ袋をかけ、2か月以上樹上で越冬させ、完熟させた年明けに味わえる極甘のみかんです。
香川県産・樹上越冬みかんふるーつ物語
瀬戸内海に面し、温暖な気候と風土に恵まれた香川県三豊地区で栽培。11月下旬から12月上旬に上等なみかんを残して、樹上で越冬させ、二か月以上養分を蓄えさせます。 樹上に長く実を付けておくことは農家にとってあらゆるリスクがあります。霜・風、低温や高温などの気象条件、そしてメジロや鶯のヒヨドリの群れに食べられてしまいます。そのリスクを少しでも軽減するために、一つ一つ樹上のみかんに袋を掛けて、年を越します。
ふるーつ物語を知る1
最高等級とは
これほど手塩にかけても、残念ながら全ての樹上越冬みかんが最高品質になるとは限りません。樹上越冬みかんの中より糖度13度で外観に優れ、品質に申し分ないものなど厳しい基準をクリアしたもののみが〇曽の袋に入れられ、ふるーつ物語として出荷されます。

ふるーつ物語を知る2
手間のかかる栽培
魚粉や有機質肥料の使用をはじめ、細かい栽培管理を行い、樹上で長い期間ゆっくりと完熟させます。特に優れた外観 (味が良いとされる個体)で、サイズの小さいみかんを11~12月に袋を掛けます。樹になっているみかんに袋を掛けるため、農家の方々には大変な労力になります。

等級のご案内
ふるーつ物語は優等級もありますが、私どもは最高等級の特秀のみ調達し、更に厳選した特別なものをお手配しています。この樹上越冬みかんは大田市場のセリ (競売) に掛けられるため、最も良いものをセリ落としてご用意致します。
サイズのご案内
みかんは小さい方が味が良いため、ふるーつ物語では小サイズのみかんのみ栽培および出荷されています。
保存方法・お召し上がり方
新鮮なうちにお早めにお召し上がりください。酸味が強く感じる場合は、常温の涼しい場所で数日保管いただきますと酸味が和らぎ、まろやかになります。皮は非常に薄いため、紙袋ごと引き裂くようなことはせず、優しくお取り扱いください。

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