萬坊のしゅうまいのおいしさは、素材が良いことはもちろんのこと、熟練した職人が手作業でしゅうまいを成形することで、蒸し上げた時のふっくらとした食感を生んでいます。萬坊のしゅうまいの特徴である、ふわっとこんもりとした外皮も手作業でまぶしており、蒸し上げると、華のように姿が美しいだけではなく、口に入れた時の食感良さにもこだわっています。
職人により手作り
呼子の銘店
厳選した素材のみを使用
プリプリと弾むイカの上身のいみを贅沢に使用
レンチンでも、せいろで蒸しても、揚げても
職人により手作り
呼子の銘店
厳選した素材のみを使用
プリプリと弾むイカの上身のいみを贅沢に使用
レンチンでも、せいろで蒸しても、揚げても
萬坊のしゅうまいのおいしさは、素材が良いことはもちろんのこと、熟練した職人が手作業でしゅうまいを成形することで、蒸し上げた時のふっくらとした食感を生んでいます。萬坊のしゅうまいの特徴である、ふわっとこんもりとした外皮も手作業でまぶしており、蒸し上げると、華のように姿が美しいだけではなく、口に入れた時の食感良さにもこだわっています。
いかしゅうまい発祥の銘店呼子 萬坊のしゅうまい食べ比べ
いかの町して知られる「佐賀・呼子」と言えば、海に浮かぶ海中レストラン「萬坊」を思い浮かべることでしょう。いかしゅうまいの発祥の店として知られ、現在では年間100万箱を売り上げる銘店として九州のみならず、全国に名を馳せています。
玄界灘の尾高屋で透き通るような青い空と青い海を素材の良さから感じるしゅうまいは、まさに贅沢三昧です。
萬坊のいかしゅうまい鮮度の高いイカのプルプルと弾む食感
イカの上品な甘みと旨みがふわふわと広がる中にも、鮮度の高いイカのプルプルと弾む食感を一つずつ、お楽しみください。

萬坊のいかしゅうまい上品なイカの旨みと後味
新鮮なイカでも、上身だけをすりつぶしてふんだんに使用。丁寧に皮を取り除いて下処理し、産地限定の玉ねぎや純植物性飼料の実で育てられた、鳥の産みたての卵、地元の自然岩塩を加えて丁寧に練り込んで作られた、そのしゅうまいからはふわふわで濃厚な甘みと、上品なイカの旨みと後味が口の中に広がります。

呼子・萬坊海老しゅうまい
海老がちょっと顔をのぞかせるほんわかと愛らしい姿が特徴の「海老しゅうまい」。甘い玉ねぎなどと練り込み、31年もの時を経てお目見えした萬坊の新作「海老しゅうまい」は、口の中でエビがプリプリ弾む、何とも楽しい食感。長寿を願う健康のシンボルでもある「海老」のしゅうまいは、お祝いなどの贈り物などにも最適です。

呼子・萬坊かにしゅうまい
海を知り尽くした萬坊だから作ることが出来た、かに・いかの甘みと旨みを併せ持つ、他では味わえない萬坊だけのかにしゅうまいです。旨み溢れるカニの実を丁寧にほぐし、贅沢に使用しました。

呼子・萬坊Signature / チーフバイヤーより
高級海鮮しゅうまいのトップブランドと言える萬坊は、どのシュウマイも共通して、上品な味わいと食感があります。ご家庭で、せいろで蒸してもレンジでチンしても、揚げても、美味しいしゅうまいが簡単に味わうことが出来ます。

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翠然フルーツマスカットジパング・オーロラブラック 葡萄詰合せ¥ 21,600
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翠然フルーツマスカットオブアレキサンドリア・ニューピオーネ 葡萄詰合せ¥ 16,200
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翠然フルーツシャインマスカット・ニューピオーネ 葡萄詰合せ¥ 16,200
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