肉加工品とチーズも一度に味わえる、トワ・ヴェールの人気商品を一堂に味わえる詰合せです。チーズは全て乳酸菌が生きている「生」タイプで、時間とともに熟成具合をお楽しみいただけます。肉製品は北海道産原料を使用し、うま味調味料不使用で自然な味わい。じっくりとハンドメイドで加工・熟成・スモークがされています。
人気の商品を一堂に
北海道産の良質な豚肉を使用
伝統的製法で熟成
うま味調味料不使用
乳酸が生きており、熟成が楽しめるチーズ2種入り
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北海道産の良質な豚肉を使用
伝統的製法で熟成
うま味調味料不使用
乳酸が生きており、熟成が楽しめるチーズ2種入り
肉加工品とチーズも一度に味わえる、トワ・ヴェールの人気商品を一堂に味わえる詰合せです。チーズは全て乳酸菌が生きている「生」タイプで、時間とともに熟成具合をお楽しみいただけます。肉製品は北海道産原料を使用し、うま味調味料不使用で自然な味わい。じっくりとハンドメイドで加工・熟成・スモークがされています。
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シャルキュトリーとチーズを堪能
トワ・ヴェール
全国の食通に定評がある「トワ・ヴェール」は日本の美しい村連合にも加盟する「北海道黒松内町」で製造されており、古城を思わせる佇まいがトレードマーク。 チーズとシャルキュトリー(肉加工品)の異なる分野の食品を同時に生産する日本国内でも極めてユニークな施設で、当初は町営施設としてスタートしました。
チーズの原料となる生乳は町内から調達し、シャルキュトリーで使用される豚肉は北海道産を使用しています。どちらもハンドメイドで製造されており、大量生産する大手メーカーでは行えない職人による手間暇掛けた製造が特徴と言えるでしょう。


トワ・ヴェールのチーズブルーチーズ
約二ヶ月熟成させたブルーチーズ。青カビ特有の風味と塩気を抑えてあり、本格的ながらも食べやすい味わい。時間が経つとパンチが効いた強くしっかりとした味わいに。若い製造したての時は風味が穏やかで、サラッとして癖がなく、食べやすい頃合いと言えます
ヨーロッパではチーズの王様と言われるブルーチーズは、青カビと乳酸菌の力で熟成され、青カビが美しい大理石模様を描いています。まろやかで奥深いなかに刺激性のあるシャープな味わいは青カビ特有のものですが、トワ・ヴェールのブルーチーズは塩分をやや抑え穏やかな優しい味わいに仕上げているため、青カビチーズに慣れていない方でもキツい味わいではないので、お楽しみ頂けます。
ブルーチーズは青カビにより熟成しますので、日の浅いうちは組織がやや硬く、辛さや刺激が少なく穏やかでクセがありません。日がたって熟成が進むにしたがい組織が柔らかくなりコクが出てきますが、特有の刺激的な味わいが強くなります。また、カビの色も青緑色~灰色に変化していき、お客様のお好みの状態でお召し上がりください。

トワ・ヴェールのチーズカマンベールチーズ
成分無調整の高脂肪生乳を使い、深いコクと滑らかさが特徴。白カビによる表面熟成のチーズで、外側から中心部に向かってペースト状に熟成していきます。お口の中で白カビ独特の香りとミルクの風味が広がります。生タイプは乳酸菌が生きている状態で発酵が止まっていないため、お好きな熟成具合でお召し上がり頂けます。通常店頭で販売されているものは熟成が最適な状態で止めた缶入りのタイプですが、当社では味わいと風味を重視し、生タイプのみとしています。

トワ・ヴェールのチーズくろまつないのゴーダ
4ヶ月以上熟成させたクリーミーな味わいながらもクセがなく風味豊かなゴーダチーズ。

トワ・ヴェールのチーズクリームチーズ
北海道黒松内町産の生乳に生クリームを加え、熟成させないで作るフレッシュタイプのチーズ。トワ・ヴェールのクリームチーズは程よい酸味と甘みがあるのが特徴です。保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。


トワ・ヴェールのソーセージ
うま味調味料や伝統的製造法で作るために必要な添加物以外は使用していないことが特徴。余計な甘みを加えておらず、肉本来の旨みを引き出すように製造されています。良質な北海道産豚肉を挽肉し3日~5日間塩漬して、天然羊腸に詰めて、最後は桜チップでスモークすることで完成します。ほとんど人の手によるハンドメイドの生産です。
トワ・ヴェールのソーセージ荒挽きウインナー
トワ・ヴェールの荒挽きウインナーは、良質な北海道産豚肉を荒挽きにしたソーセージ。パリッとしたジューシーで食べごたえのあるソーセージです。
トワ・ヴェールのソーセージ行者にんにくウインナー
北海道の山菜「行者にんにく」を荒挽きの挽肉にミックスしたウインナー。行者にんにくは大蒜とニラを合わせたような独特の風味で栄養価が高いことが特徴です。しかしトワ・ヴェールの行者にんにくウインナーはキツくなく上品な味わいです。
トワ・ヴェールのソーセージ荒挽きポークソーセージ
いわゆるボロニアソーセージで、そのまま切ってお召し上がりになれるソーセージ。また厚切りにして焼いて食べることもできます。
トワ・ヴェールのソーセージフランクフルト
1本90g程度の大きく、太めのソーセージで、素材の旨味が一番わかりやすいソーセージです。ジューシな食感ですが、脂っぽくなく、トワ・ヴェールでは不必要な添加物も使用していないため、なめらかな舌触りで後味がさっぱりとしています。BBQなどにもおすすめです。


トワ・ヴェールのシャルキュトリースペアリブベーコン
昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により時間をかけてゆっくり熟成させた骨付きのスペアリブベーコン。運動量の多いウデ肉とバラ肉との間にある肩バラ肉を使用することにより、芳醇な味わいが特徴です。

トワ・ヴェールのシャルキュトリースモーク生ベーコン
脂身に旨味がある北海道産豚バラ肉を使用し、塩と香辛料を手で擦り込む乾燥法による伝統的製法で、時間を掛けてゆっくりと熟成させています。燻製は桜チップを使用し、燻風香る風味豊かな味わいのベーコンに仕上げました。

トワ・ヴェールのシャルキュトリーヒレハム
脂がほとんどなくヘルシーで柔らかい豚ヒレハム。トワ・ヴェールのヒレハムはスパイシーで、クセになる味です。牛肉ではないので少々違いますが、赤みがメインの肉質でいわゆるパストラミのような食感と味わいです。

トワ・ヴェールのシャルキュトリースモークチキン
北海道産の鶏もも肉を使用し、昔ながらの伝統的製法で汐と香辛料を擦り込み、時間を掛けてゆっくりと熟成させたチキン。上品な風味とコクが特徴で、加熱する必要がなくそのままスライスしてお召し上がりになれます。

Signature / チーフバイヤーより
地場の食材をふんだんに使用し、大手ハムメーカーとは違う伝統的製法で、一つ一つ作られるシャルキュトリーは雑味がなく、トワ・ヴェールはエーデルワイスファームと並ぶ北海道を代表するメーカーと言えるでしょう。うま味調味料や保存料などは使用せず、素材そのものの味わいを感じることができるハムです。チーズは特にブルーチーズがおススメで、ヨーロッパのチーズとはまた違う優しいながらも、本格的な味わいはチーズ通も満足できる逸品です。
チェックしています
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北海道/十勝野フロマージュチーズアソートメント・ジェイド¥ 10,800
おいしいカマンベール 250g、十勝野発酵バター150g、クリームチーズ 150g、プリ・ド・トカチ120g×2、十勝野ワインウォッシュ 120g、ラクレット100g×2、ベルネージュ 70g
国内産白カビチーズで最もレベルが高く、芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめる十勝野フロマージュの一級品のみをセレクト。ベターな商品は入れず、チーズ好きが満足する物のみで固めました。
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北海道/広内エゾリズの谷チーズ社チーズアソートメント¥ 6,480
フロマージュブラン 300g, 白カビ (コバン) 150g×2、ラクレットモールウォッシュ 150g, セミハード (枡) 100g
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北海道/冨田ファームチーズフォンデュセット¥ 11,880
北海道産、チーズ(エメンタール・グリュイエール 各300g×各2)
自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ。このチーズは溶けやすいため、スイスアルパイン料理のチーズフォンデュは簡単にできます。二人前でエメンタール・グリュリエールを各300g一回で使用。こちらのチーズはサンドイッチやオーブン料理にも使用できます。
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