JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
カート (0)
熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。
北海道チーズフェア 生うにをお取り寄せ 各種高級内祝い 今が旬のアスパラ
蝦夷あわび (蒸し) 小×6
-
+
Share
Check in-store stock
北海道産アワビのことを「蝦夷あわび」と呼ばれます。北海道の海水温は低く、澄んだ海水が豊富にあるため、蝦夷あわびは身が厚く、歯ごたえが良いことも特徴で、身の締まりがよく、味がいいことで知られています。海水温が低いために、蝦夷あわびは成長が遅く、大きくなるまでに本州のアワビと比べて多くの時間を要するため希少価値が高いアワビです。蝦夷あわびは北海道以外でも高級食材として知られており、贈答品や高級鮨屋等で利用されています。
蝦夷あわびは、刺身、炉端焼き、あわびご飯など様々な調理法がありますが、一般的には生食が最もメジャーな食べ方とされていますが、蒸しアワビもまた、手軽で美味しい食べ方の一つです。
商品画像ギャラリー