お歳暮
沖縄県産、車海老、養殖、約500g (1尾/約30g)×14~16尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
沖縄県産、車海老、養殖、約1kg (1尾/約30g)×27~32尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
沖縄県産、車海老、養殖、約500g (1尾/約40g)×12~13尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
沖縄県産、車海老、養殖、約1kg (1尾/約40g)×12~13尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
沖縄県産、車海老、養殖、約500g (1尾/約40g)×10~11尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
沖縄県産、車海老、養殖、約500g (1尾/約40g)×20~23尾
人間が食べても旨みを感じる厳選された餌を使用し、濃厚で旨みが強い車海老に仕上げられ、刺身でも旨さが感じられる極上品。
三重県産、松阪牛、サーロイン、すき焼き、500g
Learn Moreロースの中で一番上等な部位「サーロイン」きめ細かな脂のサシ、甘い脂身、旨味が強い赤み、そしてなにより柔らかい。松阪牛の極上サーロインですき・しゃぶに。
三重県産、松阪牛ロース、すき焼き用、500g
Learn Moreリブロースを中心としたロース。柔らかく、きめ細やかなサシ、そして赤みの旨味。そして牝牛ならではの上品な脂が特徴です。
兵庫県産、神戸牛、ステーキ用サーロイン、200g×2
Learn More最も高い等級に徹底的にこだわり、肉質はもちろんのこと、熟成加減が最高の状態で最も美味しい状態でお召し上がりになれるチルドでご用意させて頂きます。
本焼きあなご 特上 4~5串, 木箱入
Learn More老舗の技が生きる日本トップレベルと名高い明石・下村の宮内庁御用達 本焼き穴子。下村の中でも本セットは特に上物のあなごのみ厳選した日本最高級の穴子と言っても過言ではない品質をご用意しました。
北海道産、摩周蕎麦 (乾麺)、200g×10
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、摩周蕎麦 (乾麺)×5、ツユ×10
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、摩周蕎麦・うどん(乾麺)、各200g×5
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、摩周そば (そばの実)、500g×3
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、摩周そば (蕎麦粉)、キタワセ、1kg
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、摩周そば (蕎麦粉)、キタノマシュウ、1kg
風味と食感がよく、幻と呼ばれる摩周蕎麦。こだわりの品種と栽培、そして蕎麦の打ち方は日本トップレベルの味わいです。
北海道産、醤油いくら、500g
Learn More化学調味料を一切使用せず、本醸造醤油と純米酒のみで仕上げた、日本でもほとんどない素材の味わいを感じることができる醤油いくらです。
北海道産、たらこ、700g
Learn More熟度の高い北海道噴火湾および近海産のスケソウダラの真子を使用し、着色料や化学調味料などを一切使用せず、塩のみで味付けをしました。塩分も控えめで、舌触りが良く、素材本来の味を感じるたらこです。
北海道産、サフォーク羊、ホゲット、ジンギスカン (タレ付) 200g×5
Learn Moreジンギスカンがほとんどがニュージーランド産で国産羊は流通の1%未満だということをご存知でしたか。独自の飼料、飼育で驚くほど柔らかく、クセがないもはやジンギスカンとは呼べないクオリティです。
北海道稚内産 (毛がに 800g)、北海道猿払産 (帆立貝柱 400g)
Learn Moreマイナス70度で細胞を壊さずに急速冷凍した稚内近海産毛ガニと猿払産ホタテ。どちらもサイズが大きく、旨味があり、解凍しても活と同程度の鮮度を実現しました。
北海道猿払産、帆立貝柱、400g
-70℃の急速冷凍行い、特殊製法によるノングレース&ノンドリップで活帆立と同程度の鮮度を実現したオホーツク猿払産の帆立。北海道の帆立でこの-70度ができるのはきたに池田のみです。
北海道猿払産、帆立貝柱、800g
-70℃の急速冷凍行い、特殊製法によるノングレース&ノンドリップで活帆立と同程度の鮮度を実現したオホーツク猿払産の帆立。北海道の帆立でこの-70度ができるのはきたに池田のみです。
骨付鴨モモ肉のコンフ・トリッパのトマト煮込 各300g、パテアンクルート 100g、フォワグラのテリーヌ50g
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質。そのラインナップの中でもとにかく手間がかかり付加価値が高いシャルキュトリーのみを厳選して詰合せました。
骨付鴨モモ肉のコンフィ 300g、パテアンクルート 110g、レバーパテ 90g、テリーヌ・ド・カンパーニュ 50g、鴨とイチジクナッツのテリーヌ 50g、鶏レバーペースト 100g、トリュフソーセージ 100g、トリッパトマト煮 200g、ビーフシチュー 250g、トリュフバターのポークリエット 50g, プロシュート (生ハム) 50g
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質。そのラインナップの中でもとにかく手間がかかり付加価値が高いシャルキュトリーのみを厳選して詰合せました。
*アスピック 50g, *テリーヌ 50g×2, レバーペースト100g, 生ハム 40g, 鴨肉スモークハム 80g, 砂肝のコンフィ 80g
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質です。レストランクオリティのスモーキーでクセになる風味はあなたを虜にすることでしょう。
レバーペースト 100g, レバーパテ 90g, 鴨肉スモーク生ハム・砂肝のコンフィ 各80g, トリュフバターのポークリエット 50g, *テリーヌ 50g×2, *アスピック 50g, プロシュート 40g *種類はおまかせ
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質です。レストランクオリティのスモーキーでクセになる風味はあなたを虜にすることでしょう。
レバーペースト 100g, レバーパテ 90g, 砂肝のコンフィ・鴨肉スモーク生ハム 各80g, *テリーヌ 50g×3, *アスピック 50g×2, トリュフバターのポークリエット 50g, プロシュート 40g, アンガス牛パストラミ, ソーセージバラエティ (スライス)
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質です。レストランクオリティのスモーキーでクセになる風味はあなたを虜にすることでしょう。
北海道産、タラバガニ脚、一肩約1kg
姿の状態だと1尾2〜3キロもある特大サイズのタラバガニ脚。このサイズは漁獲量も非常に少ないため、市場流通はほとんどしません。また、その中でも脱皮から長時間が経過し、身入りの状態が最も良く、市場評価が最も高い「堅蟹」でご用意させていただきます。
北海道産、タラバガニ脚、一肩約2kg
姿の状態だと1尾2〜3キロもある特大サイズのタラバガニ脚。このサイズは漁獲量も非常に少ないため、市場流通はほとんどしません。また、その中でも脱皮から長時間が経過し、身入りの状態が最も良く、市場評価が最も高い「堅蟹」でご用意させていただきます。
北海道産、活タラバガニ、約1kg ~1.3kg
Learn More冷凍していない本物の活。カニ刺身、焼きガニ、茹でガニ、かにしゃぶなど、お好きなようにタラバガニを堪能することができます。このタラバガニは堅蟹と呼ばれる身入り90%以上の最も高い値段で取引される最上級ランクです。
北海道奥尻島産、ウニ2種(昆布〆あわび入粒うに 95g、うに丸 90g)
塩加減が異なり、ウニの味わいも異なる人気の粒ウニを同時に楽しめる贅沢な組み合わせです。
北海道奥尻島産、ウニ2種(昆布〆あわび入粒うに 160g、うに丸 145g)
塩加減が異なり、ウニの味わいも異なる人気の粒ウニを同時に楽しめる贅沢な組み合わせです。
北海道産、昆布〆あわび入粒うに、160g
Learn More塩で和えた白ウニの上に、昆布〆の蝦夷あわびを乗せた贅沢の極みとも呼べる塩ウニ。ウニ粒の食感と柔らかい蝦夷あわびの組み合わせは贅沢なひと時を演出させてくれます。
北海道奥尻島産 粒ウニ 145g
Learn More旬の奥尻島産きキタムラサキウニを塩だけで和え、無化調の素材の良さを感じる粒うに。ウニは通常冷凍するとドロドロに溶けてしまうが、ヤマチュウ独自の製法で、粒の食感を残し冷凍を実現。通年を通してお好きな時に旬の味をお楽しみいただけます。
アラスカまたはカナダ産、塩数の子、金印・大、約500g (1羽/20~29g)
数の子トップブランド「ヤマ二の数の子」。形が最も美しいものだけを選別した金印・大 (約20本)または、最もサイズが大きい特 (約15本) をご用意させていただきます。何千個に一つのほとんど発生しない数の子のため、数量限定でのご提供となります。
アラスカまたはカナダ産、塩数の子、特、約500g 1羽/(30~39g)
数の子トップブランド「ヤマ二の数の子」。形が最も美しいものだけを選別した金印・大 (約20本)または、最もサイズが大きい特 (約15本) をご用意させていただきます。何千個に一つのほとんど発生しない数の子のため、数量限定でのご提供となります。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する