月山錦
生産地: 山形県 中国大連が発祥のさくらんぼ。初夏の6月末から7月初めまでの晩成種で、栽培が非常に難しいため、流通が極めて限られている大変希少な品種。鮮やかな黄色が特徴で大粒、酸味が少なく、甘味が強く、糖度が高いことが特徴です。 さくらんぼの女王とも評される月山錦。輸送中に茶色くなりやすく、1本の果樹からの収穫量もとても少なく、葉で傷が付きやすく、栽培は非常に困難なため、生産者は極一部の農家に限られています。ハート型の形が特徴的で、美味しさも見た目も最高の品質のさくらんぼです。 冷蔵庫で2時間程度軽く冷やし、軽く水で洗ってお召し上がりください。さくらんぼは日持ちしないため届いた時が食べごろです。追熟はしませんのでお早めにお召し上がりください。
山形県産さくらんぼ
月山錦
お召し上がり方