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北海道チーズフェア 生うにをお取り寄せ 各種高級内祝い 今が旬のアスパラ
フロマージュブラン 300g, 白カビ (コバン) 150g×2、ラクレットモールウォッシュ 150g, セミハード (枡) 100g
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人気の白カビチーズ「コバン」から、デザートチーズのフロマージュブラン、料理用チーズの枡 (ます)、十勝ラクレットモールウォッシュのバラエティに富んだ4種のチーズセットです。
まろやかな風味と味わい。クセも塩気も少なく、重くもなく、サラッとして物足りないわけではなく、熟成された深いチーズのコクがちょうど良くあり、なんとも不思議なチーズです。コバンはブリーチーズが少々固めになったような食感と味わいがあり、共同学舎時代から人気商品です。飽きることなく食べ続けれるチーズですあり、気づいていたらなくなっている。と言うことが多そうです。
北フランスから南ベルギーが原産のチーズ。イタリアンチーズで言えばリコッタチーズに風味が似ていて、水分が多くなって軽くなった味わいです。お菓子に使われることが多いですが、蜂蜜を掛けてお召し上がりになったり、塩コショウを入れてディップのようにお召し上がりになっても大丈夫です。
十勝周辺で有名な、あすなろファーミング、ますやパンなど4社が協力を行いパンに合うチーズが独自の製法で作られました。
ラクレットのように溶けやすく、伸びる糸引き感、コクの高いミルクの香り。そして風味豊かな香りが特徴です。北海道産の蝦夷山桜材を使ったチーズの型を使い、熟成はトドマツの木で北海道を感じる風味に仕上げました。パンに乗せてトースターでこんがりと焼く、またはそのままでも美味しくお召し上がり頂けるチーズです。
スイスチーズのラクレット。通常の十勝ラクレットモールウォッシュは、複数の事業者が共同の熟成庫で熟成を行っていますが、こちらはエゾリス製造のラクレットです。
チーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール泉」を用いた独自の熟成方法により、約3ヶ月熟成させています。その熟成方法により既存のラクレットがもつ独特の強い香りを抑えつつ、芳醇な風味やコクを備えたを味わいが特徴です。オーブンやフライパンで溶かしてお召し上がりください。ラクレットの風味は独特なものがありますが、クセがなく濃厚な味わいです。
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