The store will not work correctly when cookies are disabled.
北海道産 塩数の子 300g
ご提供:9月下旬 ~ 12月下旬
Special Price
¥7,980
Regular Price
¥8,640
北海道産 塩数の子 300g
ご提供:9月下旬 ~ 12月下旬
- 北海道より直送
- 冷凍発送
- 最上級品
- 旨味調味料・化学調味料等不使用
- 希少価値が高い前浜産のみ
数の子トップブランド「ヤマニ井原水産」が手掛ける希少な北海道産塩数の子。熟練した職人が厳選し、加工。最高級の品質をお約束します。
銘品百選/チーフバイヤーより
数の子といえばヤマ二。特に関西方面で「ヤマ二の数の子」として絶大な信頼があり、指名買いされる方が多いと耳にします。
最大手ならではの調達能力が、高品質な数の子を多く引っ張って来れる好循環を生み出しております。
ザイースタンジェイドでは、ヤマ二井原水産に依頼し、最高等級かつ大サイズの数の子のみをご提供させていただきます。
トップブランドの中の最高等級となりますので、日本最高級であると断言させていただきます。
ご自宅でのお節料理に、または食通のあの方へ贈られるお歳暮として是非ご利用ください。最高の数の子をお届けさせていただきます。
塩抜きの方法
- 水1Lに対して小さじ1杯の食塩を溶かし、数の子 (150g~200g) を約6~8時間浸します。
- 数の子の薄い膜をきれいに取り除き、再度1と同じ要領で塩水を取り替え、約6~8時間浸します。
- 程よく塩が抜けていれば出来上がりです。少し塩分が残るぐらいが美味しくお召し上がり頂けます。
※塩分を抜きすぎますと、苦みが生じます。その場合は、上記より濃いめの塩水に1~2時間浸すと苦みが取れます。
数の子トップブランド「ヤマニ井原水産」が手掛ける北海道産塩数の子。熟練した職人が厳選し、加工。最高級の品質をお約束します。
商品 |
原材料 |
塩数の子(特特) |
ニシンの卵(北海道産)、食塩 |
塩数の子 |
100g当たり (塩抜き後・推定値) |
エネルギー |
100kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
3.5g |
炭水化物 |
0g |
食塩相当量 |
1.1 |
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け