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都内の超高級店と同一のクオリティ
特大車海老
銀座や港区の一流と名高い鮨店、天ぷら店、鉄板焼きの夜のコースで使用する超高級車海老と同等のものをご用意させていただきます。
豊洲・車海老専門仲卸「丸庄」。銀座や赤坂、六本木など、鮨の銘店から贔屓にされており、大将からも信頼が暑い仲卸。
EJでは夜のおまかせコースに出されるレベルの車海老をご用意しました。
活車海老の状態でお届けするため、せっかくなら刺身で。と思われるかもしれませんが、車海老は熱を通した方が旨みが増して美味しく味わえるため、鮨屋でも基本的に生ではなく火を通しており、何しかしら熱を加える料理がおすすめです。
ボイル、塩焼き、天ぷらがベターですが、ますは定番から。エビは特性上、熱を加えると丸まるため、塩焼きやピンと伸ばした状態にしたい場合は竹串等を刺し、丸まらないようにする必要があります。活きが良い車海老の下処理はとても大変ですが、氷水につけておくとおとなしくなるので、その後に竹串を刺す、頭を取るなどを行なってください。
またボイルの場合は、茹でが甘いと黒くなりやすいのでしっかりと茹でることがポイント。頭をとった場合は素揚げか、味噌汁の出汁にするのがおすすめ。
バイヤーより
車海老は原価が高いため、カウンターのある店か、なかなか金額のする天ぷら屋のコースでないと出てこないものですが、自宅では気兼ねなく、天ぷらそばにする、うどんにする、酒蒸しにするなど、外ではできないような贅沢ができるため、家では違った贅沢を味わえます。
私は正月に贅沢にも、茶碗蒸しに入れます。車海老が入った茶碗蒸しはどんなに高い高級鮨店でもないことでしょう。
甘エビやボタンエビ、その他外国産エビでは味わえない贅沢をお楽しみください。
鮮度の良いものをお手配いたしますが、輸送時等の影響により生きた状態でない場合がございますが、鮮度には問題ございません。
また、必ずお受け取りになれる日をご指定いただきますようお願いいたします。最短出荷をご選択されている場合は営業よりご連絡差し上げます。
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※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
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