The store will not work correctly when cookies are disabled.
- 北海道函館市より産直発送
- 常温品
- 無化調 (アミノ酸等・酵母エキスなど)不使用
- 北海道産原料を使用
- 濃過ぎず、優しい味わい
完全無添加の佃煮。タレは創業以来30年間継ぎ足し、醤油、みりん、砂糖のみで、優しい旨味が凝縮されています。化学調味料を一切使わずとも深い味があり、良質な道産食品をふんだんに使用。老舗旅館、レストラン等で多数の納入実績がある佃煮は、食卓の一品または忙しいときなどに大活躍します。
銘品100選 / チーフバイヤーより
深い味わいと素朴で純粋な味わい。どこか懐かしさを感じる佃煮は、酵母エキス等の旨味調味料と呼ばれるものも一切不使用。
余計な添加物を使わず、賞味期限も長いため、ストックをしておけば、忙しい時でもしっかりしたものをお召し上がりになれます。
留守番のご主人の食事にするのもよし、お一人でお住まいの方も良し、暑くて食事の用意をしたくない日にもよしです。
にしん昆布巻
国産干瓢使用。根室産1等級の厚葉昆布を昆布巻に使用しています。厚葉昆布を使用する事によりタレを良く吸い込み昆布の味とタレの味を堪能できます。中芯のにしんはアイスランドのにしんを使用しています。にしん特有の小骨をそぎ落としている為、骨を気にすることなく召し上がれます。砂糖・醤油・みりんのみで味付け。直火炊きで製造。
さけ昆布巻
国産干瓢使用。根室産1等級の厚葉昆布を昆布巻きに使用しています。厚葉昆布を使用する事によりタレを良く吸い込み昆布の味とタレの味を堪能できます。中芯の鮭は国産の秋サケを使用しています。丁寧に骨抜きをしている為、骨を気にすることなく召し上がれます。砂糖・醤油・みりんのみで味付け。直火炊きで製造。
にしん甘露煮
身欠きにしんはにしんを3枚におろして乾燥させた物を使用しています。にしんを乾燥させる事により魚の旨味が凝縮され、炊く際にタレが浸み込みやすくなるためです。そのため、召し上がった際に凝縮されたにしんの旨味と弊社秘伝のタレが合わさり、噛むたびににしん本来の旨味とタレの味を堪能できます。砂糖・醤油・みりんのみで味付け。直火炊きで製造。
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け