Experience

JAふえふき・JAフルーツ山梨特秀以上・幻の桃トップブランド

JAふえふきでは、一宮・八代共撰所、JAフルーツ山梨では春日居・加納岩共撰所で一般的に最上級の規格品は「特秀」ですが、実はもう一つ上の「超特秀」とも言える極上のランクが存在します。何千個入荷がある共撰所の中で、一日に1-2箱も発生しないため、本当に「幻」と言える規格です。

ご提供できる数量はごくわずかとなりますが、桃が好きな方なら一生に一度は食べていただきたい。そのような極上品をご用意いたしました。

 
 

JAふえふき (一宮) 超特秀 匠の桃 [糖度18度以上]

JAふえふき一宮共撰所で光センサーによる選別を行い、一宮プレミアムが糖度13度以上、この匠の桃は糖度18度以上と尋常ではないくらい厳しい基準のため、発生率が極端に少なく、最大二か月程度お待ち頂く場合もございます。8月になってから発生率が上がります。 整っている桃の姿形、美しく赤く色付きものだけを一宮プレミアムとしており、そこからから更に厳しい糖度条件をクリアしたのが「匠の桃」です。

JAフルーツ山梨 (春日居) 超特秀 風雅香桃 [糖度15.5度以上]

日本の桃と言えば「春日居の桃」と言うくらい銘品と言われる春日居の桃。共撰所で妥協無く選別された特秀品の桃は山梨の最高峰と呼ぶべき品質あります。糖度センサーで一玉、一玉糖度を計測し、糖度12度以上のものだけを選別したものだけが特秀になれますが、なんとこの超特秀は15.5度。もちろん色味や姿・形は申し分ない、頂点とも言える美を兼ね備えております。

 

JAフルーツ山梨 (加納岩) 超特秀 ICHIKORO [糖度15度以上]

加納岩中央共選所で集約されて、特秀の糖度15度以上の桃がイチコロとなり、「ぴ〜一番」として出荷されます。もちろん色味など外観も完璧なほど美しいものです。

 

蒲郡温室みかん

爽やかな酸味、上質な甘み、そしてまろやかな味わいが感じられる「蒲郡みかん」濃厚で甘く、肉厚で、皮も薄いため、非常に食べやすいとご好評を頂いております。蒲郡温室みかんの特徴は、品種を宮川早生に統一し、高い糖度と程よい酸味を兼ね備えた、本物のみかんを味わうみかんです。温室できめ細やかな管理と地温冷却栽培法 (土を冷やし、意図的に冬の環境を作り出すことにより、木に冬が来たと思わせて、花を早く咲かせる栽培法) を導入し、4月上旬から9月上旬まで味わうことができる贅沢なみかんです。

 

千葉県産房州びわ

房州枇杷は皇室献上品として広く認知されており、枇杷のトップブランドです。やさしい橙色の果実は大粒でふっくら丸みのある形で身が厚く、ジューシーで瑞々しいびわの甘さとやわらかさが特徴です。まもなく旬を終えますので、お急ぎください。

 

マスクメロン

上物のマスクメロンの中でも、最も美しく、最も上質で、桐箱にふさわしい最も品格を持つ日本最高峰と呼べるマスクメロン (クラウンメロン) を手配させてしています。マスクメロンは味はもちろんのこと、美しさに価値があります。美しい網目、整った姿、形は、先様に喜ばれる特別な贈り物となるでしょう。

まもなく発送開始これから旬を迎える高級フルーツ

EJ Premier Fruitsでは赤秀、特秀、特選品など、最も等級が高いものを中心にお取り扱いしております。全てのフルーツで贈答に適したグレードでご用意しており、日本トップの品質を持つ大田市場・仲卸「定善商店」様を中心に調達を行っており、高品質なブランドを持つ日本各地のJA様、農園様とも直接お付き合いを行わせていただいております。

バイヤーが毎年、農園と選果場を訪問して、産地と密接に情報交換をしながら、日本一高品質なフルーツを調達するように努めております。

 

富士の輝 (ブラックシャインマスカット)

紫黒色をした高糖度かつ超大房で、皮ごと食べることが特徴のブラックシャインマスカット「富士の輝」。一般的なグリーンのシャインマスカットのようにパリッとした食感で、種がないことが特徴。食感は似ているものの、フルーティーな甘さと魅惑的なアロマティックな香りは、圧倒される味わい。EJ Premier Fruitesではこの種を作り出した志村葡萄研究所産に限定してお届けします。

 

安心院シャインマスカット

腕の良い生産者限定でお手配する、大分県安心院 シャインマスカット。はち切れんばかりに張った立派な実、美しく整った絵に描いたようなぶどうの姿、芳醇な香りと豊かな甘み。一般流通しない安心院の特選シャインマスカットは、普段食べるシャインマスカットとは一味違う驚きと感動があります。

 

沖縄県産完熟マンゴー

トップブランド「ファインフルーツおおぎみ産」のみをお取扱い。緑農薬の使用を最小限にし、土壌作りからこだわり、収穫されるマンゴーは糖度15度以上となっており、これは太陽のタマゴと同等の糖度です。樹上で完熟させて、一つ一つ優しく手摘みを行っています。EJ Premier Fruitsでは、味のみならず、美しい贈答クラスの収穫量がごく僅かな特選マンゴーのみを依頼し、格別のおいしさをご堪能いただける完熟マンゴーをお届けさせていただきます。EJ Premier Fruitsでは何千と収穫されるマンゴーの中から、一握りの優良果のみを厳選して調達しております。樹上完熟で美しい紅色に染まったマンゴーは、美しさと品格を兼ね備え、味も食感もシルクのようなスムースな舌触り。 アーウィン種は樹上で完熟させ、ギリギリの場所で収穫を行うため、マンゴーの熟し加減は自然に委ねるため、一定にコントロールできません。そのため、日時指定の承りは出来かねますことをご了承ください。

 

宮崎県産生ライチ

通量わずか1%で、幻とも言える国産「生ライチ」。しかもライチが収穫される時期は7月のわずか一か月だけ。シーズンを逃すと生ライチを国内で食べることはできません。ゴルフボール程度の特大ライチの皮を剥くと、溢れ出すライチの果汁に驚くばかり。食感も冷凍では味わえないフレッシュ感、深い味わい、食べた時には唯々感動することでしょう。輸入品はマンゴーと同じく完熟で出荷すると日持ちはしないため、完熟前に木から離します。日本では特に検疫や税関に時間がかかり、入荷量が増えてきた台湾からの輸入ですら非常に時間を要するため、海外産・完熟生ライチを入手することは不可能です。また冷凍していない「生」のフレッシュ感は冷凍品では絶対に味わうことができない食感です。

 

北海道産でんすけすいか

スイカならではの縞模様がなく、ツヤのある黒い果皮、そして重厚感と存在感のある、でんすけすいか。特徴的な見た目はそのままに、果肉は紅赤のビビットの効いた美しい果肉、スイカならではのシャキッとした歯応えの良い食感、甘みの余韻が程よく残る後味。美しさとおいしさを兼ね備えたスイカがでんすけすいかと言えます。

 

山梨県産もも

一般流通するのは「特秀」までのグレードですが、実は更に上位のグレードがごくわずかに存在します。幻とも言える美しさと・糖度とおいしさを兼ね備えた山梨県産トップブランド「ふえふき (一宮) 匠のもも」、「ふえふき (八代) 一桃匠」、「フルーツ山梨 (春日居) 風雅香桃・超特秀)」、「フルーツ山梨 (加納岩) 156」を数量限定でご用意致しました。これ以上の桃は日本に存在しませんので、桃が好きな彼の方に最高の贈り物となることでしょう。

 

岡山白桃・ロイヤル

岡山県の桃は直射日光を当てない袋かけ栽培で、淡い色合いのその姿からは「桃の女王」とも呼ばれます。大玉で整った容姿、果肉が緻密で滑らかでとても柔らかく、とろけるような食感。果汁は豊富で、酸味が少なく、上品な甘さが特徴です。「ロイヤル」は糖度12度以上の最上級の特秀品で、光センサーで糖度をクリアし、色合い、見た目、形などを様々な項目で最上級となった桃です。