The store will not work correctly when cookies are disabled.
- 北海道新ひだか町から産直
- 冷凍でお届け
- A4~A5ランク
- 広々と広大な牧場でストレスフリーの環境
- 日本最高峰と言われる但馬牛を出産から出荷まで一貫生産
きめ細かく綺麗に入ったサシ、柔らかくさらっとほどける食感。ゆっくりとけだすような甘み、なによりも奥深いコクを感じれる牛肉の旨味。黒毛和牛「こぶ黒」は食べた瞬間、口の中に感動が広がる味わい。
上カルビは希少部位を入れ、A5ランクの最高品質。
こぶ黒の旨さの秘訣は飼料にある。カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富な日高昆布を与え、肉の甘みが増す道産もち米粉、牛の体調を整える発酵飼料をバランスよく与えています。
日高山脈を眺める海と山に恵まれた自然豊かな環境でのびのびと育ち、牛の出産から出荷まで一貫してる育てる生産体制。旨さだけでなく、安心安全にも強いこだわりがございます。
星野リゾートトマムや、ザ・キャピトルホテル東急、シャングリ・ラ東京などの一流ホテルレストランでも、まつもと牧場の「こぶ黒」は採用実績がございます。
銘品100選/チーフバイヤーより
但馬牛 (たじまうし)は兵庫県を原産とする小柄な黒毛和牛で、赤身と脂身の旨さが絶妙なバランスが特徴です。神戸牛と呼ばれるものはこの但馬牛のことです。
まつもと牧場のこぶ黒は、この但馬牛を出産から飼育、生産までを一貫で行い、高品質な生産体制を行っています。まつもと牧場は日高山脈を横目に広大な牧場で、牛は丘の上まで遊びに行ったり、ストレスフリーな環境を整えています。但馬牛は丈夫な品種ですが、足腰を鍛えることにより健康な黒毛和牛が出産されるとのこと。
また、まつもと牧場は家族経営スタイルを取っており、息子さんが新ひだかの予約の取れない人気焼肉店「黒毛和牛のドン」を経営されております。日高地方は競走馬の名産地として名高いですが、東京などから訪れる馬主からも高い評価を受けております。
このこぶ黒はとにかく甘み、旨味が強く、口に入れた瞬間、ふわーっと柔らかくほどける食感で、絵に描く最上級の霜降りの黒毛和牛と言えるでしょう。
カルビは焼き過ぎず、サッと焼くだけのミディアムレアな状態がおすすめです。旨味が一番強く感じられます。
北海道日高地方は競走馬の名産地で、社会的に成功されている裕福な馬主が訪れる競走馬の産地。まつもと牧場の牛肉は、新ひだか町でまつもと牧場のご子息が運営されている「和牛のドン」にて提供されており、連日シーズンになると美食を食べ尽くした馬主でも、まつもと牧場の牛肉には味わいに納得のようだ。
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け
この商品をチェックした人はこんな商品も
チェックしています
-
北海道/かわにしの丘しずお農場
サフォークラム マトンジンギスカン
Special Price
¥7,980
Regular Price
¥8,100
北海道産 サフォークラム マトンジンギスカン (タレ付) 200g×5
ジンギスカンがほとんどがニュージーランド産で国産羊は流通の1%未満だということをご存知でしたか。とろけるような柔らかさと旨みはこのサフォークだけの専売特許です。