〈トワ・ヴェール〉熟成が楽しめるチーズアソートメント
〈トワ・ヴェール〉熟成が楽しめるチーズアソートメント
クリームチーズ160g, カマンベールチーズ (生) 120g, ホワイトブルーチーズ (生) 90g, ブルーチーズ 200g, ゴーダチーズ 85g, ゴーダチーズ (長期熟成) 85g
■北海道チーズ / 黒松内製造
Special Price
¥
6,480
Regular Price
¥
7,020
- 北海道黒松内町から産直発送
- 6種のチーズ入り
- JALファースト/ビジネスクラスで使用歴のあるチーズ入り
- 黒松内町の良質な生乳を使用
- 乳酸菌が生きており、熟成が楽しめるチーズ
- 職人が一つ一つ手作り
時間とともに変化が感じられる「生」タイプのトワ・ヴェールのチーズ詰合せ。生タイプとは乳酸菌が生きており、時間と共に熟成が進み風味・味・食感が変化する生きたチーズだ。ご自身で好きな熟成加減にすることがでるが、おすすめは賞味期限直前で、コクと風味が最も強くなる完熟の時。
缶などに入ってスーパーなどで販売されているものは、熱処理により意図的に発酵しないように止められているため、どの商品も同じ熟成具合で食べることが出来るが、チーズの本場ヨーロッパなどではこのようなチーズを見かけることはまずございません。機械的な味わいで通の方には不向きと言えます。当社ではトワ・ヴェールのチーズは生タイプのみを販売します。
カマンベールチーズ (生)、ブルーチーズ、クリームチーズは日本航空のファーストクラスで採用され、ゴーダチーズはビジネスクラスで採用された実績がある。
トワ・ヴェールのチーズ
トワ・ヴェールのチーズに使用する生乳は黒松内町産で、安定した品質を保つ酪農家の生乳を使用。成分無調整 (3.6 ~ 4.2%)の高脂肪乳を使用することにより、滑らかさと、深いコク、そして奥深さを感じられるチーズになっている。
トワ・ヴェールのチーズ作りの工程は、ほとんどが熟練されたチーズ職人による手作業。発酵中はラックに収めたチーズを毎日手で反転させ、また均一に熟成させるように、ラックの上下を移動させます。
クリームチーズ
北海道黒松内町産の生乳に生クリームを加え、熟成させないで作るフレッシュタイプのチーズ。トワ・ヴェールのクリームチーズは程よい酸味と甘みがあるのが特徴です。保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。
- JAL国内線ファーストクラスで採用歴あり
- 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト フレッシュ部門 優秀賞
- JAPAN CHEESE AWARD2016 フレッシュプレーン部門 銅賞
- JAPAN CHEESE AWARD2018 フレッシュプレーン部門 銅賞
- JAPAN CHEESE AWARD2020 フレッシュプレーン部門 銅賞
くろまつないカマンベールチーズ
成分無調整の高脂肪生乳を使い、深いコクと滑らかさが特徴。白カビによる表面熟成のチーズで、外側から中心部に向かってペースト状に熟成していきます。お口の中で白カビ独特の香りとミルクの風味が広がります。
生タイプは乳酸菌が生きている状態で発酵が止まっていないため、お好きな熟成具合でお召し上がり頂けます。通常は熟成が最適な状態で止めた缶入りのタイプです。
- JAL国際線ファーストクラスで採用歴あり (2012年9-11月, 2015年12月-2016年2月, 2020年9-11月)
- JAL国際線ビジネスクラスで採用歴(2016年9月-11月)あり
- JAPAN CHEESE AWARD 2018 銀賞受賞
- JAPAN CHEESE AWARD 2020 銅賞受賞
くろまつないホワイトブルーチーズ
2つの味が一度に楽しめるカマンベールチーズ。内部は青カビ、外側は白カビ で熟成させたまろやかで2つの味が楽しめるブルーチーズ/カマンベールチーズです。
- 第1回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞。
くろまつないブルーチーズ
トワ・ヴェールのチーズ工房で約二ヶ月熟成させたブルーチーズ。青カビ特有の風味を抑え、塩分も控えめにしたブルーチーズです。
本場ヨーロッパでチーズの王様と言われるブルーチーズは、青カビと乳酸菌の力で熟成され、青カビが美しい大理石模様を描いています。まろやかで奥深いなかに刺激性のあるシャープな味わいは青カビ特有のものですが、トワ・ヴェールのブルーチーズは塩分をやや抑え穏やかな優しい味わいに仕上げました。青カビチーズに慣れていない方にも、トワ・ヴェールのブルーチーズはご満足して頂けます。ブルーチーズは青カビにより熟成しますので、日の浅いうちは組織がやや硬く、辛さや刺激が少なく穏やかでクセがありません。日がたって熟成が進むにしたがい組織が柔らかくなりコクが出てきますが、特有の刺激的な味わいが強くなります。また、カビの色も青緑色~灰色に変化していきます。お客様のお好みの状態でお召し上がりください。なお、表面に水分が染み出したり青カビを覆うことがありますが、品質には問題ありません。表面を拭き取るか、そのままお召し上がりください。
- JAL国際線ファーストクラスで採用歴あり
- 第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 青カビ部門 金賞受賞
- JAPAN CHEESE AWARD 2014 青カビ部門 銅賞受賞
- JAPAN CHEESE AWARD 2016 青カビ部門 銅賞受賞
- JAPAN CHEESE AWARD 2020 青カビ部門 銅賞受賞
くろまつないのゴーダ
4ヶ月以上熟成させたクリーミーな味わいながらもクセがなく風味豊かなゴーダチーズ。
- JAL国際線ビジネスクラスで採用歴あり(2014年6-8月)
- JAPAN CHEESE AWARD 2018 銅賞受賞
北海道黒松内町にある「トワ・ヴェール」は豊かな大自然の中にある町営の加工施設。背景には美しい山々、澄んだ空気と美しいブナの森、そして風が吹き抜ける草原は心を打たれるものがございます。そのような場所で製造されるチーズ、肉加工品およびアイスクリーム等のデザートは、フレッシュで、口当たりが良く、黒松内の美しい風景を思い浮かべることが出来る味わいになっております。
高品質であることがトワ・ヴェールの特徴で、黒松内産の生乳、道産の豚肉等を使用し、大手製造メーカーとは違う、プレミアムな品質を作り出しています。
商品 |
原材料 |
賞味期限 |
クリームチーズ |
生乳 (北海道黒松内町産), 生クリーム, 食塩, ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) |
製造より冷蔵で90日 |
カマンベールチーズ (生タイプ) |
生乳 (北海道黒松内町産), 食塩 |
製造より冷蔵で30日 |
ホワイトブルーチーズ (生タイプ) |
生乳 (北海道黒松内町産), 食塩 |
製造より冷蔵で40日 |
ブルーチーズ |
生乳 (北海道黒松内町産), 食塩 |
製造より冷蔵で75日 |
ゴーダチーズ |
生乳 (北海道黒松内町産), 食塩 |
製造より冷蔵で75日 |
クリームチーズ |
100g当たり |
エネルギー |
357 kcal |
タンパク質 |
7.9g |
脂質 |
34.6g |
炭水化物 |
3.6g |
食塩相当量 |
0.7g |
カマンベールチーズ (生タイプ) |
100g当たり |
エネルギー
|
315 kcal |
タンパク質 |
19.2g |
脂質 |
25.7g |
炭水化物 |
1.7g |
食塩相当量 |
1.2g |
ホワイトブルーチーズ (生タイプ) |
100g当たり |
エネルギー
|
345 kcal |
タンパク質 |
19.6g |
脂質 |
29.1g |
炭水化物 |
1.2g |
食塩相当量 |
1.3g |
ブルーチーズ |
100g当たり |
エネルギー
|
351 kcal |
タンパク質 |
19.6g |
脂質 |
30.0g |
炭水化物 |
0.6g |
食塩相当量 |
2.5g |
ゴーダチーズ |
100g当たり |
エネルギー
|
426kcal |
タンパク質 |
24.8g |
脂質 |
34.9g |
炭水化物 |
3.3g |
食塩相当量 |
1.2g |
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。
■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。
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