北海道〈しあわせチーズ工房〉職人のおまかせチーズ詰合せ

幸 (ハードチーズ)、しあわせラクレット (セミハードチーズ)、茂喜登牛 (ウォッシュチーズ)、羊のハード (ハードチーズ) の大空ヨーグルトのいずれか。

¥10,800

北海道〈しあわせチーズ工房〉職人のおまかせチーズ詰合せ

幸 (ハードチーズ)、しあわせラクレット (セミハードチーズ)、茂喜登牛 (ウォッシュチーズ)、羊のハード (ハードチーズ) の大空ヨーグルトのいずれか。

¥10,800

青草の香り、熟成した深い旨み、ミルクの甘み、ナッツやキャラメルのような香ばしさのハードチーズ「幸」、ミルクの甘みとナッツのような香ばしさの中に、おだやかに香るシープミルクの「羊のハード」、溶かしたバターのような香りとミルキーな甘みが特徴の「しあわせラクレット」、もっちりとした柔らかさとやさしいミルクの甘みに、ほのかに香るエゾマツの香りが特徴のウオッシュチーズ「茂喜登牛」、他にはない口溶け良いヨーグルト「大空ヨーグルト」。

しあわせチーズ工房では、長期に熟成させるハード、セミハードのチーズを製造しているため、その時々の熟成がベストなものを「おまかせセット」として提供していただいている。

北海道足寄町茂喜登牛の丘の上にあり、空気、水、土が全て豊かな地になるのがしあわせチーズ工房だ。名門共働学舎で修行をされたチーズ職人「本間氏」が一つ一つ丁寧に製造を行い、原料は「ありがとう牧場」と「石田めん羊牧場」の生乳を使用。
道内 : 送料無料、東北 : 220円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 550円、関西 : 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。

日時指定は7日後よりご選択いただけます。ご指定のない場合は一週間以内に道内各メーカーより最短発送致します。
注文が殺到した場合、二週間~最大一か月程度お待ち頂く場合があります。

■熨斗をご希望の場合はお会計時にご記入ください。